Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 16.02.2018 20:01

Парк вместо кладбища: анапский блогер предлагает благоустроить старые захоронения

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный блогер Александр Полуполтинных. Анапчанин рассказал о своей идее обустроить на территории старого городского кладбища новый сквер или парк, а также построить монастырь или часовню.

Со слов активиста, о пустующем кладбище никто не заботится. Однако, если облагородить территорию, посадить деревья и установить лавочки, то у туристов и жителей города появится ещё одно любимое место, где они смогут наблюдать за морем и закатом.

«На набережной возле маяка есть огромная территория, которую занимает старое анапское городское кладбище. Сейчас это кладбище с одной стороны огорожено от набережной железным забором, а с другой высоким берегом и прекрасным видом на море. Кладбище заброшенное, имеет неприглядный вид, захоронения там настолько старые, что уже полностью разваливаются. Из-за этого образуется очень неприятная картина как внешне, так и в плане уважении памяти усопшим. По законодательству, старые кладбища сносить нельзя, однако можно обустроить парки и скверы. С такой инициативой я бы хотел обратиться в муниципалитет Анапы, а также в епархию Новороссийска и Геленджика. На территории большого пустующего кладбища, есть самое подходящее и пригодное место для того, чтобы высадить деревья и обустроить парк или сквер. На нем же поместился бы даже монастырь или часовня. И тогда, любой гость курорта или анапчане могли бы прогуливаться вечером по уютному скверу и любоваться прекрасным закатом с высокого берега.»

Как ранее писал «Блокнот Анапа», молодёжь города навела порядок на кладбище Витязево.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6