Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 13.04.2023 12:30

Пастор евангельской церкви осужден в Анапе за участие в нежелательной международной организации

В Анапском городском суде оглашен приговор в отношении Николая Богославского. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.284.1 УК РФ.

Из приговора следует, что подсудимый является пастором религиозной группы Христиан веры евангельской «Христа Спасителя» в Анапе. В феврале 2022 года постановлением Анапского районного суда Богославский привлекался к административной ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ (Участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности).

Тогда было установлено, что он принимал участие в конференции церквей Международного христианского движения «Новое поколение», проходившей в г. Раменское Московской области. Богославскому было достоверно известно о том, что деятельность Международного христианского движения «Новое поколение» (Латвийская Республика) признана нежелательной на территории РФ. В качестве наказания ему был назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

Несмотря на это, подсудимый продолжил участвовать в деятельности этой и других нежелательных международных организаций путем распространения информационных материалов с использованием их символики на страницах своих социальных сетей.

В судебном заседании пастор полностью признал вину и раскаялся в содеянном. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Подготовил Андрей Степанищев



плашка с контактами итогpng.png
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте. Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судСобытия: приговорСобытия: Криминальные происшествия
1
2