Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 10.10.2020 21:30

Пенсионеров, выступивших против Анапы как круглогодичного курорта, послали на хутор

Читатель "Блокнота" Алексей не согласился с мнением Ирины Петровны, которая 25 сентября высказалась против планов главы города-курорта Василия Швеца сделать Анапу круглогодичным курортом. Он предложил пенсионерке перебраться для спокойствия жить на хутор.

Ирина Петровна высказала предположение, что из Анапы хотят сделать круглогодичный "Лас-Вегас", а местным пенсионерам не будет возможности отдохнуть после курортного сезона от туристов, которые после бурного отдыха уезжают к себе в спальные районы.

Ей возразил читатель по ником 03: 

-"Странное представление о курорте у пенсионерки, но реалистичное. Для Анапы. Только вот зимой развлекаться в Анапу кто поедет? Пенсионеры?

А вот читатель Алексей дал Ирине Петровне более развернутый ответ:

Так подход изначально неверный у оценивающих.
Вот мэр новый, как мне кажется, идет по верному пути.
Город для чего предназначен? Какое целевое назначение, если так можно сказать?
Город-курорт, город предназначен прежде всего для организации КУРОРТНОГО ОТДЫХА!!

За счет чего живет город, откуда поступления финансов на его развитие? Правильно, от потока туристов!
Так объясните мне, кто хочет тогда изменить целевое финансирование, по сути, города?
Кто этот сумасшедший?

Так и на это есть ответ! Сначала заехала сюда добрая пачка пенсионеров! А теперь они захотели спокойствия :) К ним присоединились пенсионеры уже местные! Ну да, им худо-бедно капает пенсия на карточку, магнит продает хлебушек.. у них все ок!

Что делать остальным? Предприятий градообразующих нет! Единственное градообразующее предприятие это ТУРИЗМ!
Милые мои! Если вам не нравятся туристы и или их поведение, так, пожалуйста, жалуйтесь на работу полиции или иных служб организации порядка!

Если вам не нравится дым от шашлыка или работа конкретных заведений - тогда все вопросы к специальным службам, контролирующим эти процессы!

Мы же вроде как в цивилизованном обществе живем? Так вот и отлаживать процессы помогайте, а не нойте что вам "что-то мешает"! Если вам противопоказана человеческая компания, добро пожаловать на хутор!

Вообще не понимаю что в голове того, кто предлагает сделать из курорта спальный район!
Вы головой своей думаете? ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ НОВЫЙ МЭР! Не буду говорить за все его решения, но это поддерживаю двумя руками и ногами!

Если получится сделать Анапу круглогодичным курортом, то от этого выиграют ВСЕ! И даже нытики!
Вот только работы предстоит МАССА и с коррупцией существующей это может просто стать несбыточной мечтой!

Другой наш читатель Игорь тоже высказал свое мнение о круглогодичном режиме курорта:

Вообще то спор ни о чем и обсуждать сомнительное мнение какой то обывательницы Ирины Петровны нет смысла. Мэр не пояснил что он конкретно подразумевает под круглогодичном курортом. Анапа и так круглогодичный курорт, санатории работают, море на месте, снять жилье вполне возможно. Мэру никто не позволит делать из города-курорта Анапы Лас Вегас. Это совсем другая индустрия отдыха. Просто Анапу надо привести в порядок и сделать город именно южным, красивым, зеленым, чистым. Тогда он станет привлекательным для отдыха круглый год.

А как считаете вы, спор принципиальный или можно все-таки помирить интересы и туристов и местных жителей. Разве плохо, что местные люди и не только пенсионеры хотят тоже спокойно спать ночью и развлекаться днем. Причем не все туристы хотя куролесить всю ночь. Многие приезжают с маленькими детьми и как правило укладывают их спать уже после 21-00. 

Здесь, все-таки вероятно запрос к разработчикам, готовящим изменения в генеральный план Анапы. Места шумного отдыха нужно отдалять и от жилых домов и от гостиниц.

А вам какая позиция ближе? Если вам есть, что сказать - пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", из-за нарушений правил Роспотребнадзора в Анапе закрыты 40 предприятий. В 10 анапских школах выявлены ученики инфицированные новой коронавирусной инфекцией. 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

    Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое