Анапа Пятница, 27 января
Общество, 28.11.2022 18:33

Песчаные дюны все-таки защищают: история продолжается

Недавно «Блокнот Анапа» в своем телеграмм-канале писал, о том, что у Пионерского проспекта 234 разрыли дюны, вывезли песок и готовят траншеи под строительство забора.

Стало известно, что в связи с появившейся в Интернете информацией о разрытии песка на дюнах в районе Пионерского проспекта, был осуществлён выезд специалистов прокуратуры и администрации города, а также провелись беседы с местными жителями.

Так, заместитель прокурора Владимир Колесников сообщил, что сохранение целостности дюн на пляжных территориях курорта находится на постоянном контроле и является приоритетом в работе.

Напомним, что проблема с песчаными дюнами и барханами на пляжах Анапы стоит остро. Недавно в редакцию «Блокнота» обращался наш читатель и поднимал эту же проблему.

Повреждение целостности дюн на пляжных территориях является нарушением действующего законодательства и наказывается штрафными санкциями. Кроме того, песчаные дюны и плавни Анапы были включены в особо охраняемые территории с 7 сентября 2020 года по решению губернатора края.

Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: песокМеста: Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6