Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 13.10.2022 17:30

Песков сообщил об аресте диверсантов при попытке подрыва «Турецкого потока» недалеко от Анапы

Диверсанты, планировавшие устроить диверсию на газопроводе «Турецкий поток», который начинается в Анапском районе, задержаны. Некоторые из них помещены под арест.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Они посягали уже и на «Турецкий поток». Были взяты диверсанты, несколько человек было арестовано, хотели взорвать на нашей территории наш [объект]», – сказал он.

Песков подчеркнул, что «это посягательство на остающийся в функциональном состоянии, полностью загруженный, работающий как часы, маршрут». Он также заметил, что к этому причастны «некие силы, о возможном происхождении этих сил Путин намеки давал». «Ваше дело трактовать эти намеки», – заключил представитель Кремля.

Вице-премьер Александр Новак сообщил, что меры безопасности на газопроводе «Турецкий поток» усилены после происшествий на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», пишет ТАСС.

«Блокнот Анапа» уже писал о выступлении президента Владимира Путина после взрыва на Крымском мосту. В числе прочего он упомянул, что была попытка провести диверсию на участке газопровода «Турецкий поток».

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: арестСобытия: терроризмСобытия: Взрыв
3
0