Общество, 02.03.2018 15:00

Письмо в редакцию: «моему сыну, отдавшему 27 лет службе в армии, не дают жильё в Анапе»

В редакцию «Блокнота Анапы» прислала письмо анапчанка Евгения Конечная. В нём она пишет, что её сыну, который прослужил в морских погранвойсках 27 лет, не выдают жильё.

«Мой сын, Конечный Михаил Геннадьевич, защитник нашего Отечества, прослуживший в морских пограничных войсках 27 лет. Он родился 22 февраля 1971 г. в г. Анапе. Как и все дети ходил в детский сад и в школу. Всегда был послушным, дисциплинированным, исполнительным.

Когда пришло время отдать долг Родине в мае 1989 г., он был призван в ряды советской армии и направлен на учёбу в школу техников город Кронштадт. По окончании школы техников в 1991 г. вернулся в Анапу и поступил в моршколу для дальнейшего прохождения военной службы вплоть до 22 февраля 2016 г., т. е. 27 лет. Всё это время он жил у меня.

Пока он был не женат, ему было достаточно комнаты размером 6 квадратных метров, но, когда он в 2008 г. женился, я предоставила его семье ещё одну комнату размером 8 и общую со мной кухню размером 8,4 квадратных метра.

Он подал рапорт на получение жилья по соц. найму, и жилищная комиссия при в/ч 84841 поставила его на учёт нуждающихся в жилье с 12.11.2009 г. Я им фактически предоставляла лишь кров, чтобы молодой семье было легче справляться с бытовыми трудностями и не платить за съемное жилье в новом доме.

24.10.2013 г. сын был снят с учёта нуждающихся в жилье, так как жилищная комиссия посчитала сына и его семью членами моей семьи, и я должна их обеспечить своим жильем. У сына своя семья, как они могут быть членами моей семьи? Т.е. членами двух семей – своей и моей? Это противоречит закону «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. и разъяснениям по жилью для военнослужащих Председателя Всероссийского общества поддержки Флота Ненашева Михаила Петровича, сказавшего дословно: «Какие бы хоромы не имели родители, государство гарантирует военнослужащим, прослужившим по контракту 10 и более лет, своё жильё». А мои «хоромы» дореволюционной постройки зачем-то обозревали в военном суде.

Судьи всех инстанций подтвердили версию юриста части, что сын не нуждается в жилье, потому что у меня «подворье - конём не объехать». Это сказала наша соседка от чёрной зависти и злости, и ей поверили, не проверив факты, игнорируя основной закон для военнослужащих.

22 февраля 2016 г., накануне Дня защитника Отечества, служению которому сын посвятил всю свою сознательную жизнь, профессии Родину защищать, его уволили в запас по выслуге лет без жилья, без сертификата на жильё, с ослабленным здоровьем.

Я хочу обратиться к общественности, грамотным юристам, чтобы они помогли мне разобраться насколько законно лишение старшего мичмана Конечного М.Г. возможности и права на получение собственного жилья. Почему он, при наличии такой большой выслуги лет, учитывая, что он участник боевых действий в Чечне, не имеет права на собственное жильё?»

Напомним, что анапчанка писала, что в автобусе пенсионерка избивала трёхлетнего малыша.

Ранее в редакцию «Блокнота Анапы» приходило письмо, в котором местный житель говорил, что в Анапе «нельзя ничего требовать, чтобы не портить себе настроение».



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6