Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 14.10.2021 16:30

Пляж, цены, море: россиянка сравнила отдых в Сочи и Анапе

Российская туристка опубликовала свои впечатления о Сочи и Анапе на платформе «Яндекс.Дзен». Сравнила курорты по пяти различным направлениям. В результате сравнения выиграл… Крым.

1. Климат

– Мне больше нравится климат Анапы. Он более сухой, легче переносится жара, нет духоты, в отличие от влажного Сочи, когда ты весь липкий, и постель твоя липкая и полотенце не просыхает и т. д.

Да, в Сочи – влажные субтропики и ярче растительность. Тут и пальмы, и олеандры для любительниц фотографироваться. Зато в Анапе можно идти в зной по улице, зайти в тень и прямо-таки заметно остыть.

А в Сочи тень не спасает. Влажность душит и там. Спасает только кондиционер.

2. Море

Море лучше в Сочи однозначно. Оно более теплое (самое теплое на всем российском черноморском побережье). Оно не мутное, поскольку дно галечное, не песчаное.

Оно сразу глубокое, не нужно идти километр, чтобы окунуться. Оно без водорослей.

В Анапе, конечно, есть и галечный пляж. Вот, Высокий Берег, например. Но море все равно мелкое и не такое теплое, как в Сочи

3. Пляжи

Но пляжей в Сочи мало. Много территории берега закрыты заборами под всякие частности. Оставшиеся полоски маленькие, неудобные, забитые людьми под завязку. Кроме того море в центре Сочи откровенно воняет канализацией.

В Анапе можно уехать из центра и выбрать хорошее дикое место.

4. Курортная инфраструктура

Казалось бы у Сочи тут вообще нет конкурентов. Ан нет. Развлечения в Сочи из разряда «видит око, да зуб неймёт». Например, великолепное место «Скайпарк». Самый длинный подвесной мост над пропастью и всякое такое. Но почему прогуляться по этому мосту стоит дороже, чем забраться на Эйфелеву башню во Франции? 1700 рублей в парке против 800 рублей по символу Франции (10 евро если пешком. На лифте – 16).

Канатная дорога – прогулочный ски-пасс также 1700. На распиаренный Роза Хутор – дороже. А что там делать-то? Ну заехал ты на канатке и восхитился видами из кабинки. А на вершине? Походил как дурак и пошел в очередь на спуск обратно. Если есть еще деньги, можно на качельке там покататься. Да, красиво. Но стоить это добро должно намного дешевле.

Одним словом, Сочи – это машина по откачке денег у туристов, причем не самым деликатным образом.

Анапа в плане развлечений скромней, но душевней. Прямо на набережной очень много аттракционов для детей. Очень много вокруг семей с детьми, в то время как в Сочи на набережных пафосно выхаживают тюнингованные провинциалки с дешевыми татухами и надменным взглядом.

5. Цены. В Анапе – отдых дешевле

Цены в барах и ресторанах Анапы дешевле сочинский. Народ по-простому гуляет и веселится всю ночь. А жители близлежащих домов относятся с пониманием, ибо лето год кормит.

Цены ниже на продукты. Например в августе на рынке красные помидоры продавали по цене 70-100 рублей за килограмм. В Сочи – 150-250.

А еще в Сочи очень любят не писать цены. Подходишь, на тебя смотрят и назначают ценник, как захочется.

В результате россиянка пришла к парадоксальному выводу: очень хороши и Сочи, и Анапа, но отдыхать она не поехала бы ни в тот, ни в другой город. Выбрала бы Крым. Впрочем, возможно, потому что плохо знает полуостров.

Вы бы какой город выбрали для отдыха? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: мореМеста: ОтдыхПродукты: Цены
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6