Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 14.10.2021 12:30

На объектах «Газпром питание» в Анапе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел карантин на объектах ООО «Газпром питание» в Анапе. Причина – вспышка африканской чумы свиней.

Карантин введен на территории санатория-профилактория «Пламя» (отдельно стоящая холодильная камера Polair) и на территории компрессорной станции «Русская» Анапского линейного производственного управления магистральных газопроводов (холодильная камера Vestel, находящаяся в овощном цехе).

Признаки вируса африканской чумы свиней были обнаружены в пробах свиноводческой продукции и сырья, произведенных белгородским ООО «АПК "Агрофуд"».

Как указано в постановлении главы департамента ветеринарии Кубани Романа Кривоноса, на территории указанных объектов произведут полную дезинфекции. Обработают, в том числе, оборудование, транспортные средства, инвентарь, одежду и обувь обслуживающего персонала.

Кроме того, на объектах будет изъята вся животноводческая продукция. Продукты, которые контактировали с инфицированными, будут уничтожены, сообщает «Ъ».

Вы знаете признаки африканской чумы свиней? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: дезинфекцияОрганизации: ГазпромПродукты: Здоровье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6