Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 13.10.2021 20:00

Блогер Сения считает, что, по её мнению, в Тамани рядом с Анапой нельзя строить химический завод

В октябре 2019 года президент страны Владимир Путин приезжал на Тамань, где встретился с бельгийским бизнесменом Мишелем Литваком, который рассказал Владимиру Владимировичу о том, что в этой местности планируется строительство химзавода. Некоторых анапчан и жителей Темрюкского района эта новость шокировала.

Согласно опросу на сайте "Блокнот Анапа", 94% респондентов считают, что химзавод рядом с Анапой будет представлять серьёзную угрозу безопасности. 

1 октября 2021 года в YouTube на канале "Сения. Жизнь у моря" было опубликовано видео. Его автор - блогер Сения - высказала свою точку зрения в отношении строительства химических заводов на Тамани рядом с Анапой.

- Нам обещают, что строительство заводов положительно скажется на экономике Темрюкского района и что нет лучшего места, где можно было бы построить химзавод, кроме как в Темрюкском районе на берегу Чёрного моря. Экономисты говорят, что это поможет развитию района, поможет созданию материальных благ. По мнению экономистов, у туристической отрасли таких возможностей и перспектив нет. Нам говорят, что работа заводов будет оказывать минимальное негативное последствие на здоровье человека, - говорит в видео Сения.

Блогер задаётся вопросом:

Будет ли польза от химических заводов? После строительства химзаводов, по её мнению, налоги не потекут рекой и Тамань не превратится в сияющий город-сад. В Тамани три морских порта, но процветания они не принесли. Так почему же химзавод будет способствовать благополучию? Рабочие места, по её мнению, после строительства химзавода тоже не появятся. Производство будет автоматизировано, а рабочие места будут предназначены только для высококвалифицированных специалистов.

Далее блогер высказывает своё мнение, почему в Темрюкском районе нельзя строить химический завод.

- Темрюкский район находится в зоне сейсмической и вулканической активности. Здесь часты штормовые ветра, которые вызывают смерчи на суше и тогда, возможно, могут пострадать не только жители Тамани, но и Анапа, и Керчь, - говорит блогер.

Вы согласны с блогером? Если вам есть что сказать, пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Материал подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6