Общество, 31.05.2018 08:03

Анапский велосипедист крутит педали руками и рулит одновременно

Очевидцы прислали в редакцию два видео с редкими кадрами: мужчина едет по оживлённой дороге на чудо-мобиле, быстро вращая руками педали вместо руля, ещё и успевая при этом управлять необычным транспортом и соблюдая ПДД.
Со стороны может показаться, что это инвалидная коляска необычной формы - специально для людей с ограниченными возможностями. Однако мировая сеть отправляет нас к немецкой разработке 2013 года, которая называется "Варибайк". Вполне возможно, что по Анапе "рассекает" именно он. Немецкий разработчик создал велосипед, педали на котором можно крутить одновременно ногами и руками, пишет The Daily Mail. Изобретение позволяет велосипедисту ехать быстрее за счет задействования силы верхней части тела. Движущая сила таким образом повышается на треть. Стоимость - 4000 фунтов стерлингов, в рублях приблизительно 300 000 тысяч рублей!
Возможно анапский "варибайкер" как раз и совмещает приятное с полезным: и перемещается, развивая при этом руки, и нашёл альтернативу инвалидной коляске, ведь за сиденьем у мужчины прикреплены костыли. 




Добавим, что в мире варибайк и подобные изобретения относятся в категории "странные велосипеды".
Как писал ранее портал "Блокнот Анапа", по анапским дорогам ездит грузовой "рикша". Похоже, наша Анапа становится испытательным полигоном новейших  чудес техники! 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6