Анапа Вторник, 11 мая
Происшествия, 19.04.2021 16:00

По вине участкового в ДТП под Анапой пострадала женщина с младенцем

Поздно вечером, 17 апреля в 21-55 на трассе Анапа - Краснодар, на 67 километре, произошло ДТП с участием 28-летнего участкового сотрудника полиции, который допустил выезд на противоположную полосу и врезался в движущийся навстречу легковой автомобиль BMW.

Участковый управлял отечественным автомобилем ВАЗ. От лобового столкновения пострадала 26-летняя пассажирка иномарки и её годовалый ребенок. Об этом сообщило издание "Кубанские новости", со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Прокуратура устанавливает причины и обстоятельств ДТП, в отношении сотрудника полиции проводится служебная проверка.

В районе поселка Верхнебаканский и до Крымска очень часто происходят ДТП с выездом на полосу встречного движения.

Читатели "Блокнот Анапа" неоднократно уже высказывались за то, чтобы депутаты Краснодарского края в первую очередь, при голосовании за бюджет края выделяли больше средств на программу обустройства дорог разделительными барьерами, а не на камеры видеофиксации нарушений.

2.png
Фото: ГИБДД Краснодарского края

Только благодаря тому, что на участке от Верхнебаканского и до Владимировки (Новороссийск), который проходит через "Волчьи ворота" поставили разделительные барьеры между встречными потоками, ДТП с выездом на полосу встречного движения стало значительно меньше и, соответственно, стало меньше человеческих жертв.

Как ранее писал портал "Блокнот Анапа" по требованию прокуратуры Абинского района на трассе А-146 ФКУ Упрдор "Черноморье" установило разделительные барьеры и теперь участок между Абинском и Крымском стал более безопасным от лобовых столкновений.

А как вы считаете, дорога между Крымском и п. Верхнебаканский отвечает требованиям безопасности? Может быть прокуратура края или Крымского района тоже напишут требование к дорожникам по примеру прокуратуры Абинского района, чтобы этот участок дороги стал тоже более безопасным?

Что лучше обеспечит безопасность разделительные барьеры или камеры видеофиксации нарушений скоростного режима? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в центре Анапы два автобуса столкнулись "лоб в лоб".

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое