Общество, 17.07.2018 13:30

Почему даже опытные пловцы могут утонуть во время шторма в Анапе

Уже второй день в Анапе запрещено купаться в связи со штормом и донным течением. Но если посмотреть на пляжи курорта, то становится очевидным, что угроза утонуть прямо у берега пугает немногих.

В чем опасность купания в шторм? Если человека внезапно накроет волна, то он может потерять ориентацию в пространстве, нахлебаться воды и запаниковать, когда отбойная волна потянет его в море. Сил справиться с очередным накрывающим гребнем может не хватить, в результате чего пловец захлебнётся и пойдёт ко дну.
Почему шторм в связке с донным течением особо опасен? Обычно тягун просто «затягивает» в море, но не на дно. Это опасно, но, если не впадать в панику и плыть параллельно берегу, из него можно выбраться. Однако если отбойное течение снизу тянет в море, а сверху бьет волна, то человека может перевернуть и он нахлебается воды. Итог известен. 
Поэтому не игнорируйте предупреждения спасателей. Помните, что каждый день в мире тонут люди, которые так  же, как и вы, думали, что их-то это точно не коснется.
Если вы почувствовали, что вас затягивает не туда, куда вы плыли, или что вы устали грести, то не рискуйте и возвращайтесь.
Заходя в море, определите для себя ориентир на берегу. Если, плавая, вы не заметили, как вас отнесло в сторону, значит вы не почувствовали, как попали в сильное течение. Возвращайтесь к своему ориентиру.
Ни в коем случае не заплывайте далеко, откуда спастись будет гораздо сложнее.
И не спускайте глаз со своих детей!

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что делать, если течение тянет от берега.

Напомним, какие раздражающие ошибки чаще всего совершают туристы на отдыхе.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6