Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 07.05.2021 19:30

Почему в Анапе утверждённых горных маршрутов нет, а экскурсии на джипах есть?

Несмотря на предупреждения и рейды сотрудников ГИБДД, в Анапе туристам предлагают экстремальные экскурсии на джипах по горной местности. Неоднократно джиппинг вызывал  тревогу за безопасность туристов, к сожалению были и несчастные случаи, и ДТП. 

Лиц управляющих транспортными средствами с внесёнными в конструктивными изменениями без согласования с ГИБДД штрафуют по ч. 1 ст. 12.5 КоАП, и от меняют регистрацию ТС до устранения нарушений. 

2105070059sh.jpeg

Для обеспечения безопасности экскурсии на джипах должны проводиться по специальным оборудованным маршрутам, а водители должны проходить предрейсовый и техосмотр. 

ОМВД по городу Анапа сообщает, что на курорте нет специально оборудованных маршрутов для экстремальных поездок и экскурсий. Однако ежегодно, туристы покупают туры, набивают полностью багажные отсеки, переоборудованные под сидячие места, куда садят не только взрослых, но и детей. На свой страх и риск, водители рискуют жизнью отдыхающих и их детей.

Как вы считаете, джиппинг - это экстремально опасный вид экскурсий? Почему в Анапе не утверждены специальные горные маршруты? Не поэтому ли джиппинг существует в Анапе, как полулегальный бизнес? Пишите нам свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал «Блокнот», в Анапе работает, пожалуй, один из лучших сервисов заказа такси maxim, у которого есть тариф «Доставка» с услугами «Курьер» или «Купим и привезём».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое