Анапа Среда, 22 мая
Общество, 08.03.2023 18:30

Подрядчик обманул двух анапчан и присвоил себе более 1 миллиона рублей

На днях была опубликована информация, что в полиции Анапы было зарегистрировано заявление анапчанина. Он рассказал, что осенью прошлого года заключил договор с гражданином П. об оказании услуг по проведению подрядных работ.

Вышло так, что подрядчик работы не выполнил, перестал выходить на связь и по итогу похитил 549 000 рублей.

Аналогичное преступление совершено в отношении другого местного жителя, при аналогичных обстоятельствах и тем же подрядчиком. С двух жертв злоумышленник взял более 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры, около двух месяцев по указанному факту не принималось законное процессуальное решение.

Только после того, как в дело вмешалась прокуратура и отменила незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, следственный отдел ОМВД России по Анапе возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Виновному лицу грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что Анапа вошла в число популярных направлений для отдыха в мае. К тому же до Анапы и Крыма могут дойти нефтепродукты из-под Новороссийска. Они вытекли из потерпевшего кораблекрушение сухогруза. А также 6 православных храмов строят в Анапском районе.

Дмитрий Василиади



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
1
2