Анапа Четверг, 18 апреля
Происшествия, 14.02.2024 14:00

Поджог или непотушенный окурок – появились версии пожара в анапской многоэтажке

Ещё одно уголовное дело возбудили из-за пожара в Анапе. Полиция проверяет версию о поджоге самостроя на Объездной, 9 – статья «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Ранее уголовное дело было возбуждено Следкомом по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По ней фигурантом может стать застройщик – экс-депутат Совета Анапы Владимир Блоха, поскольку дом был возведен без разрешительных документов и с многочисленными нарушениями.

Также изучается такая возможная причина пожара, как непотушенный окурок. Существует версия, что его оставили на шестом этаже — началось задымление. Далее якобы огонь по вентиляции перекинулся на деревянную мансарду, где и разгорелся во всю силу. Уже через несколько минут полыхали крыша и несколько квартир.

Напомним, что пожар начался 13 февраля в 17.44, а ликвидирован 14-го в 3.57. Огонь распространился на площади в 1000 квадратных метров, тушили его более 100 спасателей. Из здания эвакуировали 440 человек, один человек пострадал.

Власти Краснодарского края назвали дом самостроем. Как уже писал «Блокнот», его возвели без проектной и разрешительной документации. Не было в нем и лифтов, и системы пожарной автоматики.

Зато были низкие цены на квартиры. Поэтому их распродали, а жильцы потом уже через суд – по одному – добивались признания собственности на приобретенные помещения.

А вот, как выглядит пострадавший дом на данный момент. 




Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы BAZA, Kub Mash

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: пожарныеДокументыСобытия: Пожар
2
1