Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 31.05.2023 11:00

После публикации «Блокнота» в домах семей военнослужащих навели порядок

В Анапе на планёрке 31 мая был поднят вопрос о состоянии домов семей военнослужащих на улице Солдатских Матерей, 6. В "Блокнот" поступило обращение от жён военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Они высказали претензии к работе обслуживающей эти дома УК ФГАУ «Росжилкомплекс», принадлежащей Минобороны.

В частности, поступили жалобы на водоснабжение, отопление, затопленные подвалы и разрушенные фасады.

Женщины также записали обращение к главе СК РФ России Александру Бастрыкину. Это было 30 мая.

По состоянию на сегодняшний день, 31 мая, на заседании РСО в Анапе вопрос был рассмотрен и частично решён. Так, ресурсоснабжающая компания «КЭСК» помогла в вывозе и чистке канализации и подвалов комплекса: 250 машин по 6 кубометров. Было проведено благоустройство и уборка территории. Вопрос находится на особом контроле.

Отметим подробнее, какие именно претензии высказали жёны военнослужащих к УК.

"Первая проблема – это горячее и холодное водоснабжение. Слабый напор и вода ужасного качества. Все краны, полотенцесушители, техника – все это «летит» с невиданной скоростью. Ситуация еще ухудшилась, когда к нашим домам подключилась новостройка. После этого вода пропала вовсе.


Также начались колоссальные проблемы с отоплением. В следующем сезоне мы боимся вовсе замерзнуть.

Постоянно затоплены подвалы. Из-за этого заводятся личинки комаров, постоянная вонь в квартирах и возле подъезда.


Мы неоднократно обращались в нашу управляющую компанию «Росжилкомплекс» – она относится к Министерству обороны Российской Федерации – но получали только отписки о том, что у нас все в надлежащем состоянии.

Неоднократно писали и в военную прокуратуру, и также получали отписки.

Еще одна остро стоящая проблема – фасады наших домов. Они осыпаются на наши головы и головы наших детей, множество побитых машин. Разрушенные фасады приводят к тому, что в любой дождь в квартирах мокрые стены, появляется плесень. А на попытку спросить в очередной раз с управляющей компании «Росжилкомплекс», сначала пришел ответ, что фасады будут сделаны до холодов. А потом и вовсе был ответ, что денег нет.



Также по всем нашим вопросам мы обратились в сторонние организации. Они нам помогли провести субботник, привлекли компанию "КЭСК", которая откачала воду из подвала, почистила канализационную систему. То есть сделала то, что должна была делать управляющая компания «Росжилкомплекс». Делали абсолютно другие организации, понимая, что мы сейчас находимся в очень тяжелом положении.


Но нам нужна помощь и по другим вопросам. Их решать сторонние организации не имеют компетенций.

Александр Иванович, очень просим: не оставляйте нас в беде. Просим провести военно-следственную проверку в отношении ФГАУ «Росжилкомплекс» и защитить интересы военных и их семей.

Ранее мы также сообщали, что в Анапе могут запретить «наливайки» в жилых домах.

Материал к публикации подготовили Сергей Кудрявцев и Дмитрий Василиади



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
1
0