Анапа Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 19:00

Поток туристов в Анапу, Геленджик и Крым снизился на 50%

Снижение туристического потока в 2022 году отмечается почти на всех курортах Краснодарского края и Крыма. Уменьшение числа отдыхающих доходит до 50%.

Снижение турпотока специалисты связывают, в первую очередь, с закрытием аэропортов. Напомним, что, как уже писал «Блокнот», в Анапе и Геленджике они не принимают пассажирские самолеты с 24 февраля. Сейчас ограничение продлено Росавиацией до 12 июля.

РЖД и туроператоры пытаются нивелировать этот минус курортов. Запускаются на юг дополнительные составы и автобусные туры. Объявляются также скидки и акции. Но заполняемость отелей все равно оставляет желать лучшего.

При этом снижение турпотока наблюдается и в Сочи. А ведь там работает единственный на юге России аэропорт. В центре города отдыхающих на 30% меньше, чем ожидалось.

– При этом другие 70% приехали, но без денег, с низким средним чеком. Я сегодня разговаривала с отельерами – они говорят, что нет глубины продаж, – пояснила «Ъ» президент городской Ассоциации рестораторов и отельеров Анна Нетягина.

Но при этом она подчеркнула, что на июль спрос растет. Так, уровень бронирования отелей составляет 80%. Более того, в ближайшее время он может возрасти до 100%.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отмечает, что туротрасль надеется на открытие логистических хабов на юге России. По его мнению, через такие центры отдыхающие могли бы прибывать на курорты с меньшими сложностями.

Впрочем, количество туристов на курорте, зачастую, является понятием субъективным. Так, например, и местные жители, и гости Анапы, и СМИ эпизодически пишут, что пляжи просто переполнены отдыхающими.

отдыхающие_блокнот.jpg

Видимо, все зависит от точки зрения.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: АнапаМеста: ОтдыхМеста: Туризм
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6