Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 15.10.2023 12:55

Пожар в школе и жесткое ДТП – чем запомнилась неделя анапчанам

На календаре воскресенье, значит, пора вспомнить, что произошло на уходящей неделе. А были и пожар, и ДТП и многое другое.

9 октября за серию краж велосипедов задержали 39-летнего новороссийца. Он похищал транспортные средства из подъездов многоквартирных домов.

После краж он под видом туриста приобретал билет на себя и перевозимый товар. Далее он перепродавал украденное в Анапе. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет порядка 100 тысяч рублей.

***

10 октября водитель из Анапы стал виновником ДТП. Авария с участием легкового автомобиля и КАМАЗа произошло на трассе Новороссийск – Керчь.

Водитель иномарки не уступил дорогу большегрузу. В результате столкновения хозяин «Форда Транзит», 39-летний анапчанин, водитель КАМАЗа 37-летний житель Армавира и два пассажира микроавтобуса были госпитализированы медиками в Темрюкскую ЦРБ с многочисленными травмами.

***

В тот же день полицейские Анапы задержали вора. Он похитил денежные средства с чужой банковской карты.

Задержали 60-летнего местного жителя благодаря интеллектуальной системе видеонаблюдения «Купол». Общая сумма ущерба составила порядка трёх тысяч рублей.

***

12 октября в анапской школе №2 прямо во время урока произошел пожар. Загорелся удлинитель в стене. Школьников и сотрудников учреждения экстренно эвакуировали.

Потом выяснилось, что возгорание ликвидировала учительница. Преподаватель русского языка и литературы Елена Ивановна Жукова, как только Елена Ивановна увидела огонь, дала детям команду покинуть класс. Сама же, не растерявшись, выбежала в рекреацию, взяла огнетушитель и потушила пламя.

Тем не менее, оперативные службы были проинформированы об инциденте. После ЧП проводку в здании обследовали и пришли к выводу, что она требует замены. На закупку материалов и работы составили смету.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Надзорный орган организовал проверка причин и условий, способствовавших пожару в школе.

***

И, наконец, накануне задержали скрывавшегося 6 лет федерального преступника задержали. Злоумышленник подозревается в разбойном нападении в Анапе с применением огнестрельного оружия.

Преступником оказался 42-летний житель Алании. По информации следствия, в 2017 году, пребывая в Анапе, осетинец совершил нападение на местного жителя и, грозя анапчанину пистолетом, похитил у него автомобиль марки «Тойота РАВ-4».

Обзор подготовил Андрей Степанищев

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: ПожарСобытия: ДТП
1
1