Анапа Вторник, 29 ноября
Происшествия, 24.12.2021 15:31

Предположения анапчан подтвердились: владельца Bentley оштрафовали на 1 млн рублей

22 декабря стало известно какой вердикт вынес суд в отношении виновных в дорожном конфликте с участием водителя Газели и лиц из Бентли и Мерседес Галенваген. Об этом конфликте ранее рассказывал "Блокнот - Анапа". В интернет попало видео нападения на водителя ГАЗ 2705 лиц, ехавших на элитных иномарках. По факту конфликта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

СУ СКР по Краснодарскому краю опубликовал вердикт суда по этому инциденту. Президент группы строительных компаний и еще трое мужчин признаны виновными в хулиганстве. Они признаны виновными в хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Суд установил, что 28 сентября 2021 года президент группы строительных компаний передвигаясь на автомобиле «Бентли» в сопровождении внедорожника премиального класса, в котором находились его подчиненные, двигались в сторону железнодорожного переезда в поселке Индустриальном по обочине ввиду скопления транспортных средств. 

Водитель фургона ГАЗ 2705, увидев нарушителей, не предоставил им возможности для дальнейшего движения по обочине. Используя данный повод, фигуранты  уголовного дела вышли из автомобилей и избили водителя Газели, помешавшего их передвижению по обочине, а также угрожали очевидцу, который хотел заступиться.

Ранее, в связи с поручением главы СКР РФ Александра Бастрыкина следствие проводили не в полиции, а следственный отдел СУ СКР по Краснодарскому краю. Подозреваемые в преступлении были задержаны и им было предъявлено обвинение. Фигуранты уголовного дела полностью признали свою вину. Суд владельцу Бентли назначил штраф в размере 1 млн рублей, а другим трём участникам по 500 тыс. рублей. Приговор, пока в законную силу не вступил.

Согласно санкций, предусмотренных ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) за преступные деяния по этой статье суд мог вынести штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

Согласно голосования на сайте "Блокнот Анапа", больше всего читателей (34,69%) считали, что фигуранты уголовного дела получат условный срок, 32,65% - предположили, что будет штраф, 30,61% - за реальное лишение свободы и только 2,04% высказались за принудительные работы.

Как видим, что треть наших читателей были правы. А вы согласны с судебным решением по этому делу?

Подготовлено на основе материалов пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю. Юрий Артёмов


image-09-12-21-13-01.jpeg
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Дорожный конфликтСобытия: самосудСобытия: Драка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6