Анапа Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 10.10.2021 11:30

Анапчане не верили, но владельца элитного Бентли и его охранника задержали

7 октября, после публикации на портале "Блокнот Анапа" наглого поведения кавалькады из элитных иномарок: Бентли и Гелендвагена, которые по встречке "растолкали" транспортные потоки и пересекли ж/д переезд и как сообщало ГИБДД края, нарушители ПДД установлены и им грозит административная ответственность. Однако читатели "Блокнота" выразили сомнение, что их накажут.

Вскоре, в интернет попало еще одно видео с инцидентом на дороге в Краснодаре, на котором охранники из Гелендвагена, сопровождавшие Бентли избили водителя Газели, не пропустившего их по обочине. 

Но уже 8 октября, по факту этого инцидента Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по краю возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и участников конфликта задержали сотрудники Росгвардии.

Видео пресс-службы СУ СКРФ по Краснодарскому краю

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что 28 сентября 2021 года 41-летний предприниматель на автомобиле «Бентли» в сопровождении внедорожника, в котором были охранники, ехали в Краснодаре и обгоняли по обочине другие транспортные средства, но водитель ГАЗ 2705 не пропустил их. 

В связи с этим двое мужчин, выйдя  из белого Гелендвагена, подошли к автомобилю ГАЗ 2705 и причинили телесные повреждения водителю и пассажиру отечественного  автомобиля. Так, сухо пишется в сводках СУ СКР по Краснодарскому краю.

Газель.png
Фото: @chp_krd

Публикация видеокадров нападения на водителя Газели вызвала широкий общественный резонанс. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по Краснодарскому краю доложить о ходе проверки, установить участников конфликта и дать их действиям принципиальную правовую оценку.

 Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления по региону  Андрея Маслова.

Как вы считаете, теперь нарушители понесут адекватное наказание? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

 Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе со следующей недели введут QR-коды для посещения кафе и торговых центров.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Дорожный конфликтСобытия: уголовное делоСобытия: ДТПМеста: Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6