Общество, 27.11.2021 18:30

Резонансный конфликт на дороге с участием Bentley и «Газели» дошел до суда

Перед судом предстанут четверо участников дорожного конфликта с участием элитного «Бентли», внедорожника Gelandewagen и отечественной «Газели». Им инкриминируют ч. 2 ст. 213 УК РФ – «Хулиганство», совершенное группой лиц».

Если на процессе вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Впрочем, возможно и иное наказание: штраф в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиона или в размере заработной платы за период от 3 до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет.

В данный момент отделом по особо важным делам Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю расследование дела завершено. Материалы переданы в суд.

По данным следствия, 28 сентября 2021 года 41-летний предприниматель ехал на автомобиле «Бентли», его сопровождал внедорожник премиум-класса, в котором находились его подчиненные.

Кортеж двигался в сторону железнодорожного переезда в поселке Индустриальном. На дороге оказался затор и «Бентли» с джипом выехали на обочину.

А водитель фургона «ГАЗ 2705», увидев правонарушителей, не предоставил им возможности для дальнейшего движения. Данный повод показался для троих мужчин из внедорожника для разборок. Они вышли из машины внедорожника и избили водителя и пассажира «Газели».

В это время мужчина, сопровождающий предпринимателя в его машине, высказал угрозу применения насилия очевидцу конфликта, который попытался его пресечь. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На период следствия в отношении предпринимателя и еще одного фигуранта были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», видео конфликта было выложено в Сеть. Оно вызвало большой общественный резонанс. В результате ход расследования данного уголовного дела взял под свой контроль руководитель СК России Александр Бастрыкин.

Какое наказание назначит суд? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в Гай-Кодзоре жестоко расправились с бездомными собаками.


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: конфликтСобытия: Криминальные происшествияОрганизации: суд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6