Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 27.11.2021 09:31

В Гай-Кодзоре под Анапой жестоко расправились с бездомными собаками

25 ноября в селе Гай-Кодзор под Анапой произошло ЧП. На глазах у местных жителей один из жителей села выстрелом из пневматической винтовки убил одну и, вероятно, тяжело ранил вторую собаку. О происшествии в полицию сообщила соседка, ставшая свидетелем выстрелов. Одну убитую собаку нашли, а вторая, вероятно, куда-то смогла уползти от людей. 

По информации в СМИ, трое мужчин выпивали в гараже по ул. Виноградной и в какой-то момент решили пострелять по бездомным собакам, гревшимся на солнце.

Сотрудники полиции прибыли на место и оперативно установили личность и место жительства стрелявшего. Это был 42-летний житель села Гай-Кодзор. У него изъяли огнестрельное оружие, из которого он стрелял. Об этом сообщили в отделе МВД по городу Анапа.

get-1.jpg
Фото: ОМВД по г. Анапа

По случаю инцидента назначена проверка. Мужчине может быть предъявлено обвинение по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными в отношении нескольких животных".

За это уголовное деяние может быть назначен штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а также подозреваемого могут привлечь к исправительным работам на срок до двух лет, или к принудительным работам на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Как вы считаете, какого наказания заслуживает стрелявший в собак мужчина? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

 Как ранее писал «Блокнот Анапа», установлена причины стрельбы из пистолета в селе Цибанобалка 23 ноября. Стрелок задержан. Им оказался 31-летний житель г. Новочеркасска. 

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапабродячие собакиОрганизации: бездомные животныеСобытия: Убийство
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6