Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 24.01.2020 16:57

Предприниматели Анапы возмущены: им запретили поворот налево


Оказывается, не всем в Анапе пришлось по душе расширение ул. Ленина до четырёх полос, которое завершили в прошлом году. Нашлись те, кому двойная сплошная перекрыла путь налево. Это несколько предпринимателей, имеющих свои магазины и торговые точки на ул. Ленина. Теперь покупателям и им самим для подвоза товаров нужно делать крюк до кольца, чтобы развернуться в обратном направлении. Об этом они пожаловались в администрацию курорта, где им предложили выход из положения.


Обращение бизнесменов прокомментировал начальник отделения дорожной инспекции отдела ГИБДД г-к Анапа Андрей Завгородний. Он разъяснил, что на дорогах с 4-полосным движением повороты через двойной поток встречного транспорта угрожают безопасности, создают помехи для движения машин в попутном направлении и создают пробки. Собственно, во избежание этого и был принят и реализован проект по расширению ул. Ленина. В настоящий момент расширяют до трёх полос ул. Лермонтова.


В администрации не отмахнулись от обращения предпринимателей и предложили им проложить за свой счет новый проезд к своим точкам с другой стороны.

Водители маршрутного транспорта и анапчане заметили, что раньше дорога в Супсех занимала 30 минут, а теперь не более десяти. Кроме того, увеличилась пропускная способность улицы Ленина для проезда к новым микрорайонам на Высоком берегу.


В настоящее время прорабатывается вопрос обустройства на ул. Ленина пешеходного перехода с островками безопасности. Однако жители Анапы в социальных сетях уже просят ограничить скорость движения на участке от Крылова до кольца до 40 км/час и установить камеры фиксации скорости, а еще побольше пешеходных переходов и чтобы между ними было не больше квартала.

А еще жители села Витязево предлагают в межсезонье убрать "кирпич" на ул. Черноморской и разрешить двухстороннее движение от Южного проспекта до Горького. И еще предложение от отдыхающих - убрать светофор и организовать круговое движение на светофоре напротив ж/д вокзала, по примеру кольца напротив "Россиянки", где отмена светофора и круг существенно ускорили проезд по этому участку.


А как вы считаете можно ли устраивать поворот налево, через два потока транспорта, подвергая опасности себя и пассажиров и создавать новые пробки? Что бы вы предложили сделать еще на курорте для улучшения движения и безопасности. Нам очень важно знать ваше мнение, пишите в комментариях или присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов

"Блокнот Анапа" ранее рассказал, кто из Анапчан уже стал жертвой мошенников?


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое