Общество, 08.02.2018 16:03

Придётся ли анапчанам снова переводить часы два раза в год?

Депутат Госдумы Андрей Барышев предложил вернуть переход на летнее время. Его законопроект уже появился в базе нижней палаты парламента.

В пояснительной записке депутат сослался на «многочисленные обращения граждан» в Думу с требование «вернуть летнее время», а также на выводы врачей и биологов о вреде здоровью от сбоя биоритмов с новой системой времяисчисления, которую власти установили в 2014 году.

- Из-за того, что часы не переводят, большую часть года пробуждение происходит намного позднее восхода Солнца, что расшатывает нервную и иммунную системы организма. Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП за прошедший период с 2014 по 2018 годы, — цитирует Андрея Барышева портал «Югополис».

Сообщается, что возвращение «летнего времени» не повлечет дополнительных расходов бюджета, позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, летом и осенью, сэкономит ресурсы и укрепит здоровье людей.

Здоровье анапчан отнимают не только сбившиеся биоритмы, но и борьба за свои дома с гигантской госкорпорацией.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», пенсионерка рассказала о жестокости и бессердечии врача.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6