Анапа Среда, 28 октября
Общество, 17.09.2020 15:00

Приговор анапчанину, застрелившему соседей из-за громкой музыки, отменили

54-летний житель села Супсех, которое находится под Анапой убил своего 60-летнего соседа и его 30-летнего сына из-за громкой музыки. Ранее он был приговорен присяжными к исправительным работам. Но сторона обвинения и потерпевшие не согласились с таким решением, посчитав, что были нарушены требования закона.

В 3-м апелляционном суде, расположенном в Сочи, накануне была рассмотрена жалоба на приговор. Как сообщает пресс-служба ведомства, прежнее решение – исправительные работы сроком на 2 года – отменено. Дело будет снова рассматриваться в первой инстанции в ином составе суда.

Преступление было совершено 3 февраля 2019 года в Супсехе в одном из домовладений на улице Грушевая. Как ранее писал «Блокнот Анапа», обвиняемый выразил недовольство громкой музыкой, игравшей у соседей. При этом, якобы, он кидал камни в их двор. После этого к нему на «разборки» явились 60-летний мужчина и его 30-летний сын. Хозяин ушел в дом и вернулся с охотничьим ружьем. Согласно материалам дела, старшего из соседей он убил выстрелом в голову, младшего – в живот. Вызванная подозреваемым «Скорая» лишь констатировала смерть обоих.

Изначально дело было возбуждено по п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Судебное разбирательство проводилось в Краснодаре присяжными заседателями. Там квалификацию преступления изменили на ч. 1 ст. 108 УК РФ – «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны». 

По этой статье мужчину не могли приговорить к реальному лишению свободы, так как преступление было им совершено впервые. Поэтому вердикт суда был такой: 2 года исправительных работ с удержанием 20% зарплаты.

Но сторона обвинения и потерпевшие – родственники убитых – не согласились с таким решением. В результате была подана апелляционная жалоба. В суде высшей инстанции ее полностью удовлетворили. Как следствие, предыдущее решение было отменено. Дело направили на новое судебное разбирательство. 

А как считаете вы, справедлив ли, в данном случае, приговор, не связанный с реальным лишением свободы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что возле Южного рынка не поделили дорогу «Пежо» и «ВАЗ-2104».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Издание «Блокнот Анапа» проводит конкурс «Мой любимый учитель». С подробными его условиями можно ознакомиться здесь.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое