Экономика,
07.10.2019 17:30
«Продукты, которые выбрасывают магазины, можно отдавать нуждающимся», - считает анапчанка
instagram.com/pva_anapa
Читайте также:
- Попрошайничество в Анапе: нужда или способ заработка? (18.09.2019 09:01)
- Как анапчанам выбрать хорошую красную икру и рыбу (05.09.2019 11:01)
- Молочный завод, продукция которого продаётся в Анапе, оштрафовали за фальсификат (03.09.2019 17:00)
В Анапе всколыхнулась общественность, когда один из пользователей выложил в соцсети фото полного мусорного контейнера с хлебом. Местная жительница была возмущена тем, что сотрудники анапского магазина выбросили просроченные батоны, которые ещё можно было употреблять в пищу. Анапчанка заявляла, что пусть лучше такие продукты отдают нуждающимся.
Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций и одной из консалтинговых компаний посчитали, что россияне и торговые сети ежегодно выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на сумму свыше 1,6 трлн рублей. Чаще всего на помойку отправляются хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, мука, картофель и молочные продукты. Специалисты считают, что этого количества продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года, сообщает "Российская газета".
Люди привыкли запасать продукты впрок, а потом выбрасывают излишки. Эксперты заявляют, что гражданам нужно быть более рациональными в потребительском плане. А в России просто необходимо развивать фудшеринг (от англ. food - еда, share - делиться). Это благотворительность своего рода, которая нашла своё место в некоторых странах Европы. Например, в Финляндии малоимущим раздают целые пакеты с продуктами, срок годности которых подходит к концу.
В Европе и Америке давно пользуются практикой сокращения пищевых отходов. В магазинах за границей часто можно найти ещё пригодные к употреблению товары, но уже со скидками. А в Европе и вовсе есть рестораны, где готовят из продуктов с почти истёкшим сроком годности. Эти заведения пользуются огромным спросом.
В России ввести подобную практику будет непросто, ведь это потребует изменения законодательства и перевернёт сознание людей. Сегодня товары с истёкшим сроком годности можно отправить исключительно в помойку. Многие россияне всё же считают, что такая еда может навредить здоровью.
Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли в России ввести пожертвования продуктов питания с истёкшим сроком годности, но пригодных для употребления? Вы покупаете товары со скидками? Плохого ли они качества? Делитесь своими мнениями в комментариях или присылайте свои ответы нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Елена Западнова
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что в Анапе отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками.
Читайте также: Анапчане признались, сколько денег в месяц они тратят на еду.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций и одной из консалтинговых компаний посчитали, что россияне и торговые сети ежегодно выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на сумму свыше 1,6 трлн рублей. Чаще всего на помойку отправляются хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, мука, картофель и молочные продукты. Специалисты считают, что этого количества продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года, сообщает "Российская газета".
Люди привыкли запасать продукты впрок, а потом выбрасывают излишки. Эксперты заявляют, что гражданам нужно быть более рациональными в потребительском плане. А в России просто необходимо развивать фудшеринг (от англ. food - еда, share - делиться). Это благотворительность своего рода, которая нашла своё место в некоторых странах Европы. Например, в Финляндии малоимущим раздают целые пакеты с продуктами, срок годности которых подходит к концу.
В Европе и Америке давно пользуются практикой сокращения пищевых отходов. В магазинах за границей часто можно найти ещё пригодные к употреблению товары, но уже со скидками. А в Европе и вовсе есть рестораны, где готовят из продуктов с почти истёкшим сроком годности. Эти заведения пользуются огромным спросом.
В России ввести подобную практику будет непросто, ведь это потребует изменения законодательства и перевернёт сознание людей. Сегодня товары с истёкшим сроком годности можно отправить исключительно в помойку. Многие россияне всё же считают, что такая еда может навредить здоровью.
Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли в России ввести пожертвования продуктов питания с истёкшим сроком годности, но пригодных для употребления? Вы покупаете товары со скидками? Плохого ли они качества? Делитесь своими мнениями в комментариях или присылайте свои ответы нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Елена Западнова
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что в Анапе отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками.
Читайте также: Анапчане признались, сколько денег в месяц они тратят на еду.
Новости на Блoкнoт-Анапа