Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 01.04.2024 12:00

«Просто наживаются на жителях»: из-за отсутствия благоустройства под Анапой штрафуют людей

В редакцию "Блокнот Анапа" поступило обращение от местной жительницы Евгении (Имя изменено - прим. ред). В своем сообщении жительница товарищества крайне возмущена работой ДПС ГИБДД в районе ДНТ "Южного". В частности, речь идет о выписке штрафов за отсутствие светоотражающих элементов около населенного пункта.


"Это просто беспредел! Я возвращалась из магазина "Магнит", расположенного на хуторе Красном, домой - в ДНТ. Разумеется идти через весь хутор, описывать огромный круг (учитывая, что ветвление улиц кишит тупиками) - не представляется удобным. Тем более, когда возвращаешься уставший домой. 

Собственно, меня остановили даже не на обочине, по которой люди вынуждены ходить, потому как никто не озаботится сделать благоустройство! Я уже вошла на улицу, и двигалась прямо к дому, как товарищи полицейские меня попросили вернуться снова на дорогу для оформления протокола. Где такое видано?!"

Кроме того, анапчанка утверждает, что многие жители не единожды жаловались на отсутствие благоустройства данной федеральной трассы, ведь она расположена вблизи жилого сектора.

"Здесь проживает множество людей! Мы все вынуждены ходить по этой обочине, чтобы не описывать огромный круг в гору по хутору, и скорее добраться домой. Очень много здесь и пожилых, и детей несовершеннолетнего возраста! Почему нельзя благоустроить этот небольшой кусочек ФЕДЕРАЛЬНОЙ, на секунду, трассе, где ежедневно проносятся сотни грузовых автомобилей и фур?", - задается вопросом женщина.

Отметим, что в соответствии с п. 6.9 и 6.19 "СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий, как правило, следует проектировать в обход поселений в соответствии со СНиП 2.05.02-85. Расстояния от бровки земляного полотна указанных дорог до застройки необходимо принимать в соответствии со СНиП 2.05.02-85, но не менее:

- до жилой застройки 100 м, до садоводческих товариществ 50 м;

- для дорог IV категории следует принимать соответственно 50 и 25 м.

Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10 м.

Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП 11-12-77, не менее 25 м.

Также, по ее словам, работа ДПС происходит выборочно - кого-то останавливают, а кого-то - нет. В связи с этим Евгения считает данную деятельность не совсем закономерной.

"Вернусь к тому, что меня окликнули, когда я уже двигалась по жилой улице населенного пункта, и попросили вернуться на дорогу путем обмана - меня попросили подойти, якобы они разыскивают какого-то человека. А потом предъявили нарушение из-за отсутствия светоотражающих элементов одежды. Во-первых, если товарищи полицейские не успели зафиксировать меня на дороге, то они не имели права останавливать меня на жилой улице, и уж тем более предъявлять штраф, самостоятельно выудив меня на дорогу. Во-вторых, кто оплатит мне эти элементы? Я уже не молода, денег платят не много, а вот соответствующих правил понаписать - это всегда, пожалуйста! При этом никого не оповестив о том, что необходимо делать. Я, например, не знала о таких правилах. Это можно назвать, что ни на есть: "наживаться на людях", - резюмирует Евгения.

В связи с этим анапчанка просит администрацию Анапы, в частности, вице-мэра Артема Моисеева, главу управления ЖКХ, помочь жителям указанного ДНТ с реализацией благоустройства, которое так необходимо людям.

"Уважаемый Василий Швец, Артем Александрович, обращаюсь к Вам за помощью в этом вопросе! Я понимаю, что данная трасса является федеральной и не входит в Вашу юрисдикцию. Но вы - власть имущие, и в этом городе можете все! Помогите людям достучаться до федералов, чтобы они исправили созданную ситуацию! Заранее искренне благодарю!"

Напомним, ранее "Блокнот" писал, что анапчане трубят о необходимом благоустройстве под Анапой: «Зазевался и угодил под колеса».

Ксения Раевская




Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
1
1