Общество, 18.04.2018 14:50

Прямо на глазах у анапчан и гостей курорта разрушается объект Министерства Обороны

Проезжая по объездной дороге в Витязеве местные жители и гости курорта Анапа наблюдают за разрушающимися от ветра, дождя и времени недостроенными корпусами то ли санатория, то ли пансионата. И все бы ничего, но приличная часть забора перед этими зданиями разрушена, причем оторванный от ограждения железный лист торчит на дорогу, создавая опасность для проезжающих мимо автомобилей.

За видимостью забора можно увидеть, что заброшенные корпуса посерели от времени и приходят в негодность: выбиты окна, двери и уже требует ремонта отделка зданий.
 
Жители курорта теряются в догадках, кто же этот нерадивый хозяин, бросивший на несколько лет строительство курортных корпусов в Анапе? Чтобы выяснить, что это за объект, корреспондент «Блокнота Анапы» заехал на другую сторону секретного объекта, со стороны Пионерского проспекта. И не зря, там был обнаружен плакат, информирующий, что здесь находится санаторий-профилакторий «Юнга».
На стенде указано: застройщиком этого объекта является ФКП «Управление заказчика капитального строительства МО РФ». Имеются также и генеральный подрядчик, и подрядчик из Москвы, и местный подрядчик ООО «Юг-Строй 15».
 
Увидев корреспондента, из-за ограды вышел бравый охранник и пояснил, что это объект Министерства обороны России. Об этом свидетельствовала надпись на информационном щите. Примечательны даты: начало строительства 2011 г. и окончание строительства  - 15 сентября, а вот разглядеть год завершения стройки затруднительно, так как цифра затерта или закрашена.
 
На вопрос, когда приведут в порядок хотя бы забор со стороны объездной дороги, охранник ничего вразумительного не ответил, да, наверное, и не был уполномочен отвечать. Его дело объект охранять, а не ремонтировать заборы, однако, пожалуй, с целым забором объект охранять было бы лучше и эффективнее.
 
Кстати, объездную дорогу в этом году в связи с ожиданием гостей на ЧМ по футболу практически отстроили новую, положив красивый и нарядный асфальт, но всем гостям курорта и местным жителям приходится смотреть, проезжая мимо, на заброшенный объект, поломанный забор, да еще и опасаться, не цапанет ли автомобиль торчащие на проезжую часть обломки металлического ограждения. 
 
По всей видимости, местной администрации города-курорта неудобно напоминать Министерству обороны России о безобразиях, творящихся на заброшенном социальном объекте, ведь в Анапе Министерство обороны решило построить военный инновационный центр.
А пока из юнг, ожидающих лечения  и отдыха в санатории-профилактории, вероятно, за время строительства выросли мичманы и офицеры, а кто-то из начальства получил очередное воинское звание и звездочки. Может быть, кому-то просто пора на дембель и нет дела до какого-то там забора в Анапе? Но ведь должен же кто-то положить конец этой бесхозяйственности?
 
Неплохо бы и местным депутатам заинтересоваться таким забором и зданиями за ним. Кто-то из народных представителей мог бы просто послать депутатский запрос в МО России? 

В конце концов это ведь и лицо курорта, и авторитет нашей армии, и безопасность проезжающих автомобилей. К тому же это еще и въездная трасса со стороны Анапы в курортный поселок Витязево, где расположен тренировочный комплекс к ЧМ для иностранных футболистов.

Может быть, всё-таки к началу курортного сезона хотя бы забор починят, а корпуса достроят к концу года? 
Местные жители перестали бы смотреть на разломанный забор и здания за ним, а юнги наконец-то наполнили бы ребячьим гвалтом лечебные корпуса санатория-профилактория «Юнга».
    

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6