Политика, 04.10.2019 21:11

Путин вновь появился недалеко от Анапы, теперь в поле зрения президента России-Тамань

Сегодня, 4 октября президент страны снова появился в Краснодарском крае. На сей раз его встречали не в Анапе, а на Тамани. Владимир Путин посетил порт Тамань, где знакомился с работой компании "Отэко" - крупнейшего частного инвестора в портовую инфраструктуру Юга России.

Анапчан, равно как и жителей всего Краснодарского края, визитами президента на юг России, пожалуй уже не удивить. СМИ достаточно часто пишет о командировках главы государства на Кубань. Не удивительно, что его внимание привлекла компания "Отэко". На сегодняшний день она является оператором таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов мощностью 20 млн тонн.

Бельгийский бизнесмен Мишель Литвак, который является владельцем компании сопровождал главу государства по всей территории порта.  Путину показали процесс работы единственного в РФ трехвагонного опрокидывателя - специального сооружения для механизированной разгрузки вагонов. Также сотрудники компании обратили внимание на высокие экологические нормы, а также сообщили о начале строительства закрытого порта, в том числе для сжиженного углеводородного газа.


Литвак сообщил о планах построить здесь химический завод. Кроме того, рассматривается идея выращивать здесь соевые бобы, часть которых будет уходить на экспорт, а также создание мукомольного предприятия. Предполагается и строительство поселка на 15 тыс. человек для проживания специалистов. А это значит, что в крае появятся новые рабочие места.

Так почему же столь пристальное внимание вызывает у главы государства этот объект? Все просто: Таманский терминал навалочных грузов - первый и крупнейший на побережье Азово-Черноморского бассейна страны специализированный терминал по перевалке сыпучих материалов. Благодаря реализация проекта откроются новые логистические пути для перевозки угля, железорудного сырья, серы и минеральных удобрений в направлении стран Ближнего Востока, Южной Европы, Африки, Азии и Америки. Объект стратегически важный для края и страны вцелом. Об этом сообщает ТАСС.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", интересные новости от "Блокнот Анапа"

Читайте также: Любимые анапчанами изделия кубанских виноделов попали в мировое авторитетное издание.

Lyubov.Ru

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, собственное мнение по заинтересовавшей вас теме, красивые фотографии с историей, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6