Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 17.12.2022 15:55

Рабочий на стройке в Гостагаевской упал и сломал ногу – работодателя будут судить

На 3 года может отправиться в колонию анапский бизнесмен. Выяснилось, что во время работы один из его подчиненных сломал ногу. Трудился он нелегально.

Анапской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, являющегося предпринимателем. Фигурантом является 48-летний местный житель.

По информации надзорного органа, он допустил нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Это повлекло причинение одному из работников тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело направлено в Анапский районный суд для рассмотрения по существу.

Из материалов следует, что с лета 2020 года коммерсант, без письменного оформления трудовых и гражданско-правовых отношений регулярно на платной основе привлекал к выполнению строительных и иных работ троих жителей станицы. Расплачивался с ним он наличными.

В начале 2021 года вышеуказанная группа строителей под его руководством приступила к возведению очередного жилого дома в станице Гостагаевская. Все также по устной договоренности, без оформления трудовых отношений.

29 апреля находясь на указанном объекте, трое рабочих, будучи не осведомленными о правилах безопасного выполнения кровельных работ на высоте, не имея специальных средств индивидуальной защиты и специальной техники, осуществляли монтаж кровли. В результате один из них поскользнулся и упал с высоты полутора этажей на землю. При этом он получил открытый и осложненный перелом ноги, причинивший тяжкий вред его здоровью.

Работодатель попросил пострадавшего не указывать истинные причины получения травмы. Взамен обещал оплатить лечение.

Но позже бизнесмен от своих слов отказался. Рабочий в ответ написал заявление в полицию и рассказал всю правду.

По результатам процессуальной проверки следственным органом было возбуждено уголовное дело, в рамках которого установлены все имевшие место обстоятельства. С учетом содеянного виновному может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, сообщил старший помощник Анапского межрайонного прокурора Андрей Смоляный.

Ранее «Блокнот» писал, что внедорожник в Анапе сбил 88-летнюю пенсионерку. Женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: РаботаОрганизации: судСобытия: Криминальные происшествия
1
1