Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 16.12.2022 10:30

Адвоката, защищавшего инвалида из Анапы по громкому делу финансовой пирамиды, признали мошенником

Тушинский суд Москвы приговорил к 4 годам колонии адвоката Тимура Маршани по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Анапчанам он известен по истории инвалида Дмитрия Ружникова, который стал жертвой финансовой пирамиды.

– Суд признал Маршани виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии общего режима, – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

До приговора адвокат содержался под домашним арестом, теперь он заключен под стражу. Как писали в СМИ, Маршани пообещал клиентке за 20 млн рублей положительный исход дела в суде о взыскании ее долга, однако своих обязательств не выполнил.

Тимур Маршани известен анапчанам тем, что вызвался представлять интересы инвалида Дмитрия Ружникова. Последний поверил звездам Николаю Баскову, Валерию Меладзе и Ольге Бузовой, которые рекламировали инвестиционный сервис «Кэшбери».

Он вложил в него все свои сбережения, отложенные на лечение за границей – 880 тысяч рублей. Уже через месяц анапчанин понял, что стал жертвой финансовой пирамиды.

Тогда он отправился в Москву к известному адвокату Тимуру Маршани. Но привлечение известного юриста ни к чему не привело. Кунцевский суд отказал инвалиду из Анапы Ружникову в удовлетворении иска против «Кэшбери», напоминают «Кубанские новости».

Ранее «Блокнот» писал, что анапчанин, избивший своего знакомого до полусмерти, может лишиться свободы на 15 лет. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, материалы направлены в суд.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: адвокатыОрганизации: судСобытия: Мошенничество
3
0