Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 10.12.2022 18:55

В Анапе появится-таки «человейник» на 1839 квартир без инфраструктуры

Верховный суд России отказал администрации Анапы в передаче дела в кассационную инстанцию о возведении десяти 20-этажек на месте бывшего винзавода «Лазурный». Шанс продолжить тяжбу еще есть, но…

Решение на днях приняла судебная коллегия по административным делам. По факту это означает, что тяжба завершена. И выиграл в ней застройщик. У мэрии курорта еще есть небольшой шанс продолжить судиться.

Для этого нужно опротестовать отказ Верховного суда заявлением на имя его председателя. Но практика сложилась такая, что на такие документы редко дают удовлетворение.

Напомним, что речь идет об огромном жилом комплексе на месте бывшего винзавода «Лазурный». Застройщик намеревается здесь возвести десять 20-этажных домов.

ЖК рассчитан на 1839 квартир. При этом проект не предусматривает возведения школы и детского сада.

Ранее «Блокнот» уже писал, что при строительстве ЖК было выявлено порядка 10 нарушений. Это и дало мэрии основание обратиться в суд.

В частности, согласно новому Генплану, территория этого участка предусматривает многофункциональную общественно-деловую зону, а не жилую застройку. Кроме того, застройщик не учитывает развитие существующей городской инфраструктуры.

По факту этот земельный участок расположен вблизи дороги, где и так существуют заторы. После возведения домов на дороге возникнет транспортный коллапс.

Есть и другие нарушения. Так, в документации значительно занижен проектный показатель планируемого количества жильцов, в четыре раза ниже площадь будущих спортивных площадок, мало территорий для хозяйственных целей. Более того, застройщик не соблюдает минимальное расстояние от площадок общего пользования до окон квартир.

Напомним, что разрешение на строительство ЖК было выдано в 2019 году. Постановлением администрации Анапы от декабря 2020 года это решение отменили. Застройщик обратился в суд, который встал на его сторону. Сейчас и высшая инстанция не увидела оснований для изменения этого вердикта.

При этом, несмотря на судебную тяжбу, квартиры в будущем микрорайоне уже выставлены на продажу. Официально он называется ЖУ «Центральный».

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию Сергея Михайловича. Мужчина просит расчистить русло реки Можепсин, так как она является частью водоотводной системы города-курорта.

Кроме того, жительница Гостагаевской Татьяна пожаловалась на состояние поликлиники в станице. По ее словам, она «как в 70-х годах прошлого века».

А еще, анапчанин Андрей «потерял» парковку на 281 машиноместо в ЖК «Притяжение». Оказалось, что она, как и предусмотрено проектом, построена на соседнем земельном участке.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: застройщикОрганизации: судМеста: Анапа
2
4