Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 01.12.2022 19:00

Анапчанин просит власти расчистить русло речки Можепсин – это часть водоотводной системы

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Сергей Михайлович. Он сообщил, что работа властей по обустройству водоотводных каналов – это хорошо, но ее недостаточно.

Напомним, что ранее «Блокнот Анапа» писал, что администрация курорта объявила сразу несколько тендеров по обустройству и расчистке таких сооружений. В общей сложности, на эти целы выделено порядка 14 млн рублей.

Но Сергей Михайлович полагает, что работу в этом направлении надо продолжать.

«Также хотелось бы увидеть в планах работ расчистку русла речки Можепсин, что на Пионерском проспекте 259. Ранее мэр обещал! – пишет наш читатель в своем письме в редакцию.

– Обводный канал параллельно Пионерскому проспекту, который в районе пансионата «Радуга» перекрыт пансионатом. А далее вообще засыпан собственником участка. Этот вопрос хотела решить в судебном порядке администрация города.

Напомню: прежним мэром участки, по которому проходит русло обводного канала, каким-то образом продали. Новый собственник решил засыпать русло, так как в его планы поддержка данной ветки водного гидросооружения не входила.

А ведь раньше по всему Пионерскому проспекту был обводной канал. Он соединял Анапские плавни с Витязевским лиманом. А на случай переполнения канала были коллекторные отводы в море.

Они «благополучно» засыпаны. В итоге, когда прорвало искусственное озеро в районе Пятихаток, вода затопила весь район!» – возмущается читатель «Блокнот Анапа».

Сергей Михайлович просит власти решить вопрос с речкой Можепсин и всей водоотводной системой на Пионерском проспекте. Это, по его мнению, необходимо, чтобы катаклизм не повторился.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жительницы Витязево Натальи Ивановны. Она сообщила, что в поселке на месте автобусной остановки организовали парковку.

Кроме того, наш читатель Николай бьет тревогу по поводу песчаных дюн и барханов на пляжах Анапы. По его мнению, они находятся на грани исчезновения.

А еще, анапчанка Ника назвала самые главные, как она считает, проблемы города-курорта. В ее перечне автохамы, бомжи, плохое состояние тротуаров, недостаток зеленых зон, скамеек, урн и так далее.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
События: потопСобытия: обращение в редакциюСобытия: жалобы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6