Анапа Понедельник, 26 сентября

Республика котиков: почему в Анапе так много котов

Уличные кошки Анапы — тема, которая давно интересует не только гостей города-курорта, но и местных жителей. 


У местных жителей даже сложилась определенная традиция в кормлении пушистиков. Неравнодушные люди приносят им не только сухой корм и воду, но и различные деликатесы. 



Более того, на набережной для котов построили специальные кошачьи домики, в которых животные могут отдыхать от жары и просто интересно проводить время.



Пушистиков в городе очень много, буквально в каждом парке, дворе, у различных санаториев и отелей, а особенно на Центральной Набережной.
На улицах Анапы, безусловно, встречаются и собаки, однако котов в разы больше. 

Чем же это обусловлено? В чем опасность? И можно ли как-то помочь маленьким пушистым друзьям? 

Мнения местных жителей в этом вопросе расходятся. Кто-то говорит, что котов много, потому что в Анапе тепло, кто-то — потому что здесь добрые люди, много подкармливают и уделяют внимание, кто-то вовсе не знает почему так, и уже просто привык к этому. 

Но большинство горожан утверждает, что бездомных животных привлекает благоприятный климат, который позволяет выживать на улице круглый год .

«Блокнот Анапа» также предполагает, что данная проблема возникает из-за высокого показателя размножаемости и рождения бездомных котят, а также из-за маленького количества приютов и лечебниц в городе.



Опасность чрезмерно большого количества беспризорных котов на улицах города в том, что они являются носителями различных инфекций. В том числе, такого заболевания как бешенство. 

Кроме того, среди их потомства высокая не только рождаемость, но и смертность, поэтому по городу, очень часто можно встретить многочисленные трупы животных. 

Несомненно, проблема с бездомными животными, в частности с кошками, существует. 



К сожалению, в Анапе пока нет специализированных кошачьих приютов. На сегодняшний день в городе существует только одна организация по защите животных и птиц «Добрый мир». Их контакты: г. Анапа, х. Воскресенский, а также сообщество волонтеров «Сердцем к сердцу», которые также помогают бездомным животным: vk.com/serdce.anapa, телефон 8 (918) 39 60 324.

Ранее "Блокнот" писал, что дикая кошка Тиграша обрела своё счастье не в Анапе, а в Витязево

Также электросамокатчики в Анапе ездят даже по центру дороги.

Еще в хуторе Красном под Анапой произведут замену части водопровода

Олеся Гончаренко





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6