Политика, 21.10.2017 11:01

Родителей могут наказать за то, что их дети участвуют в митингах

За последнее время в стране увеличилось число подростков, которые принимают участие в оппозиционных митингах и несогласованных уличных акциях. Этот факт тревожит МВД России в связи с чем, власти предлагают ужесточить наказание в сторону не детей, а их родителей и учителей.

По мнению начальника управления по противодействию экстремизму МВД России Тимура Валиулина, неправильно воспитанные дети ради любопытства «суют свой нос» куда ни попадя, за что и должны понести ответственность не только подростки, но и их родители. Валиулин также заявил о намерение наказывать образовательные учреждения и учителей за то, что ученики ведут себя неподобающе и фигурируют в несогласованных митингах.

-Надо рассматривать поправки, чтобы ответственность усилилась не только в отношении этих детей, которые не знают, на что идут, в основном ради любопытства, но и в отношении родителей и, может, даже учебных заведений - которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодежи, - рассказал Валиулин порталу «Медуза».

Ранее в крупных городах России 26 марта, 12 июня и 7 октября состоялись масштабные митинги, посвященные противодействию коррупции. В результате проведенной акции сотрудники полиции задержали десятки подростков и привлекали к ответственности родителей школьников.

Сами подростки на портале «Медуза»высказались, почему они посещают митинги:

«Я считаю себя патриотом, и пошёл на митинг потому, что я люблю Россию и считаю, что российский флаг — это символ того, что многим людям не все равно, что они хотят жить в России без коррупции, честной и процветающей стране.

«Я пошел на митинг, исходя из двух соображений: во-первых, протест сам по себе эстетичен, к тому же у нас такие акции становятся культовыми, ради этого стоит тратить свое время и свои силы. Во-вторых, само участие в массовых мероприятиях — это эмоциональная разрядка, возможность проверить, где заканчивается твоя гражданская позиция.»

«Это наш долг. Я хотела выйти и заявить о своих правах - и показать нашей власти, что мы не намерены терпеть происходящее и сидеть дома. Мне бы совесть не позволила дома остаться»

«Я узнал, что в других странах - в Европе - люди, если они недовольны, постоянно выходят на митинги. Я решил, что в России ведь тоже есть минусы и если и мы начнем выходить, то тоже сможем что-то изменить.»

Как ранее писал «Блокнот Анапа» в городе прошёл митинг-реквием в честь Великой Отечественной Войны.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6