Анапа Среда, 19 июня
Общество, 26.04.2023 18:00

Роскошный двор и дорогая «коммуналка»: как живётся в ЖК «Привилегия» в Анапе

ЖК «Привилегия», возведённый компанией-застройщиком «Каскад», расположен в районе улиц Парковая и Рождественская. Здесь уже есть вся необходимая инфраструктура. В 200 метрах от жилого комплекса находится школа.

Как сообщается на официальном сайте «Привилегии», на территории ЖК есть наземная парковка на 600 мест, но по факту, как говорят жильцы данного ЖК, её нет, и это является значимой проблемой.

Говоря о преимуществах, отметим, что на территории ЖК расположен детский сад. В шаговой доступности находятся рынок, магазины «Магнит» и «Пятёрочка», аптека. Есть детская и спортивная площадки, а также в самом дворе расположены аллея и фонтан.

Жителям предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры, а также квартиры-студии.

О плюсах и минусах проживания в ЖК «Привилегия» рассказали жители.

- Мы выбрали этот ЖК, потому территория была самой лучшей в Анапе. Нам пообещали 600 парковочных мест, но, конечно, этого нет. Территория должна была быть одна - 4 дома в комплексе, а к нам присоединили "Привилегию-2". Машины некуда ставить. Никак не могут решить этот вопрос. Коммунальные услуги очень дорогие. За отопление мы платим с ноября по февраль около 3000 рублей в месяц. Это дорого для пенсионеров. Но территория хорошая. Всё хорошо, если бы не цены на услуги ЖКХ. Что касается плюсов, то у нас красивая ухоженная территория, барбекю собственное во дворе. Живём как у Бога за пазухой. Нас это и привлекло, - делится мнением пенсионерка Раиса.




Тем не менее, не все жильцы согласны, что "коммуналка" дорогая.

- Этот ЖК - один из лучших в Анапе. Здесь чисто, здесь порядок, адекватная УК, которая реагирует на наши обращения. Не знаю, какой ещё жилой комплекс может похвастаться такой шикарной территорией. На территории есть видеонаблюдение, также кондиционеры установлены правильно, работают пассажирский и грузовой лифты. "Коммуналка" у нас недорогая, вполне адекватная. Всё же зависит от расположения квартиры. У меня была студия, я платила за отопление 800 рублей (в месяц).  Единственный недостаток в "Привилегии", по моему мнению - недостаточно быстрый интернет, - считает Елена.


Как мы видим, положительных моментов больше, чем недостатков. Это подтверждает ещё один местный житель - Пётр.

- На мой взгляд, ЖК удобно расположен. Мне понравилась здесь придомовая территория, достаточно много парковочных мест: можно и за двором припарковаться. Нравится качество постройки - неплохое по анапским меркам. Рядом детский сад, школа, магазины. Если говорить о недостатках, то мне не нравится, что тротуарная плитка уложена некачественно и во дворе, и за комплексом, она "играет". Также не устраивает качество окон. Работу УК оцениваю на 4 балла: в общем, они стараются, реагируют на запросы. Хотелось бы, чтобы вход и въезд на территорию контролировал человек на КПП - это к вопросу о безопасности. У нас бывало, что ломали ворота и калитку. Думаю, что оплачивать труд охранника - это посильная задача, у нас много квартир и жильцов, - говорит Пётр.


А вот что говорит молодая мама Екатерина.

- Плюсов больше, чем минусов. Единственное, что в подъезде часто ломают двери. А в остальном всё на высшем уровне. Есть спортивная и детская площадки, есть скамейки. Мы живём здесь уже год. Хотели поменять жильё, но потом передумали. Хотя, конечно, "коммуналка" дороговатая - всего выходит 6000-7000, летом 2000-3000. Общее отопление у нас, и это не очень хорошо. Ребёнку моему здесь нравится. Недалеко расположен садик. Также рядом магазины, аптеки, - рассказывает она.



Материал к публикации подготовили Дмитрий Василиади и Полина Масленникова



Ранее мы публиковали, как живётся в ЖК "Раз Два Три".

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: КОМУ В АНАПЕ ЖИТЬ ХОРОШО  
6
2