Анапа Воскресенье, 17 января
Общество, 24.11.2020 11:07

Росреестр предупредил анапчан о новых видах разрешенного использования земли

Анапский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю 23 ноября напомнил всем собственникам собственникам земельных участков, расположенных на территории города-курорта Анапа о необходимости целевого назначения земельного участка. Если участок используется в других целях нежели, чем прописано в кадастре, то собственнику выписывают штраф.

Однако отдел Росреестра Анапы напоминает, что согласно Приказа Министерства экономразвития РФ от 04 февраля 2019 г. № 44 «О внесении изменений в Классификатор видов разрешенного использования земельных участков» появились новые отдельные виды разрешенного использования земельных участков. 

Согласно расширенного перечня видов разрешенного использования земельных участков, собственник может привести в соответствие законодательству использование своего участка и уменьшить кадастровую стоимость, что отразится на налоге на имущество, а также снизит возможности привлечения к административной ответственности за использование земли не по назначению.

Среди новых видов разрешенного использования земельных участков, в том числе: для предоставления коммунальных услуг, оказания услуг связи, размещения домов социального обслуживания, общежитий, медицинских организаций особого назначения, объектов культурно-досуговой деятельности, парков культуры и отдыха, цирков и зверинцев, осуществления религиозных обрядов, проведения научных испытаний, проведения азартных игр, заправки транспортных средств, автомобильных моек, ремонта автомобилей, площадок для занятий спортом и другие. 

Кроме этого, уточнены описание и детализация отдельных видов разрешенного использования земельных участков. Вид разрешенного использования земельного участка можно уточнить с помощью «Публичной кадастровой карты» на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

В классификаторе уточнены также характеристики жилого дома с использованием земельного участка «для индивидуального жилищного строительства» (отдельно стоящие здания с количеством надземных этажей не более трех, высотой не более 20 метров, состоящего из комнат и помещений вспомогательного использования, используемых для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости).

Как ранее писал "Блокнот Анапа" в Анапе мобильные мониторинговые группы осуществляют ежедневный контроль за соблюдением владельцами земельных участков их целевого назначения. Зачастую на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, устанавливают коммерческие киоски, павильоны или используют построенное строение для предоставления гостиничных услуг.

Специалисты муниципального контроля выявляют тех, кто имея участок под ИЖС использует его в коммерческих целях и платит за коммунальные услуги по тарифам для частных лиц, а не коммерческих организаций.

Как разъясняют юристы, предоставление гостиничных услуг отличается от сдачи помещений в аренду для краткосрочного проживания. Гостиничные услуги - это наличие номеров, горничных, посуточная сдача и.т. д. Подробнее в чем разница расскажем в отдельном материале. В этой статье есть ссылка выше для того, чтобы собственники земельных участков ознакомились с новым перечнем разрешенных видов использования земельных участков. Он довольно широк и вполне можно уточнив вид назначения получить снижение по имущественному налогу и уйти от штрафов.

А вы используете земельный участок по целевому назначению? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в парке 30-летия Победы сносят кафе и другие точки общепита.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое