Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 31.07.2021 21:16

С 1 августа в отелях Анапы начинают действовать самые строгие в истории правила заселения в отели

С 1 августа в Краснодарском крае вступают в силу новые правила при заселении в отели, гостиницы и санатории.
Согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, что теперь при заселении в гостиницы, отели и санатории курорта, гости должны предоставить один из трех документов:
- сертификат либо о полной вакцинации от коронавирусной инфекции, либо о сделанной первой прививке;
- справку о перенесенной болезни в течение последних шести месяцев,
- медицинский отвод от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест.

Если этих документов у гостей нет, они могут дать свое согласие на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения. В случае отказа гостю грозит штраф в 30 тысяч рублей. Об этом пишет краевое издание "Кубанские Новости".

Подростки от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Детям до 14 лет – никаких документов не требуется.

95d4745a54b4d9fb460b0d3811f953a8.jpeg

  Согласно данных Роспотребнадзора Кубани за прошедшую неделю в регионе выявлено 1740 новых случаев COVID-19, это на 9% выше, чем неделю назад.

Сегодня в крае ежесуточно  фиксируют более 260 случаев коронавирусной инфекции. Об этом 30 июля 2021 года сообщила на брифинге перед журналистами cпециалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Межевая.

Она также отметила, что в 30% случаев пациенты заразились в семье, в 18% случаях на работе.

В настоящее время в регионе зафиксированы два очага инфекции. Один на предприятии, а другой и медучреждении. Всего число больных там – 15, и 95 контактных лиц. Проводится эпидемиологическое расследование.

Интересно, что с открытия курортного сезона в городах Черноморского побережья выявлено 3 000 человек, с положительными результатами на COVID-19.

Так вот, из этих трёх тысяч заболевших, 46 - это работники санаторно-курортного комплекса и только 62 организованных отдыхающих. Роспотребнадзор фиксирует, что заболеваемость на Черноморском побережье снизилась на 7,5%, - сообщила эксперт. 

По данным Роспотребнадзора Кубани организованные отдыхающие от всего числа заболевших за неделю составили всего 2%.
А кто же тогдасоставляет - остальные 98%: местные, неорганизованные туристы из частного сектора?

Тогда зачем тогда ужесточать правила заселения в отели и санатории, если заразу везут не организованные отдыхающие?

А как считаете вы можно ли было разрешить отелям и санаториям принимать гостей по ПЦР-тестам, как это делают в Турции, Греции и других туристических странах. В Крыму, где уровень заболеваемости коронавирусом в 4 раза выше, чем на Кубани не требуют даже ПЦР-тесты. 

Однако власти края сохраняют жесткую позицию, угрожая тем, кто не выполнит обязательство по вакцинации в первые три дня с момента заселения штрафом в 30 тысяч рублей. Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные! 95% читателей "Блокнота" считают, что туалеты на пляже надо сделать бесплатными за счет курортного сбора.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.





Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое