Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 25.10.2021 10:30

С сегодняшнего дня, с 25 октября, в кино в Анапе можно попасть только с QR-кодом

Сегодня вступили в силу дополнительные коронавирусные ограничения, введенные на Кубани губернатором Вениамином Кондратьевым. Действовать они будут до 1 декабря.

В этот период в Краснодарском крае:

- приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий;

- посещение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября в Краснодарском крае:

- приостанавливается проведение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключения – мероприятия, согласованные с главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

- на курортах Кубани федерального и краевого значения посещение объектов общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR- кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

К курортам федерального и краевого значения относятся: Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района – Джубга, Новомихайловка, Небуг, Гизель-Дере, Шепси.

Заселиться в отель можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом, напоминает пресс-служба администрации Анапы.

Обратим внимание, что выходные дни объявлены далеко не во всех учреждениях. В частности, магазины, торгующие продуктами и предметами первой необходимости, естественно, продолжат работать. То же самое касается некоторых предприятий, производство на которых нельзя останавливать, медицинских учреждений и так далее.

Ограничения помогут сдержать пандемию? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте пассажира без маски могут оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусСобытия: карантин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6