Анапа Пятница, 03 декабря
Здоровье, 24.10.2021 11:03

Главврач ковид-госпиталя в Коммунарке не советует москвичам проводить локдаун в Анапе

Денис Проценко, главный врач ковид-госпиталя в Коммунарке, известный тем, что к нему в красную зону приходил Владимир Путин написал в своем аккаунте обращение к москвичам, чтобы они не ехали на длинные выходные путешествовать и посещать курорты Кубани и в том числе Анапу.

Он пояснил, что дополнительные нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября - это вместе с выходными 11 дней. И хотя власти не называют это локдауном, но по факту это так и есть.

По мнению Дениса Проценко, эти 11 нерабочих дней сделали для того, чтобы сорвать несколько циклов заражений. Врачам нужна передышка, в красной зоне сегодня идет настоящая война, свободных коек катастрофически не хватает. Врачи пашут, как двужильные, - пишет Денис Проценко.

- Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени, - отметил Проценко.
xfl415kjzcjbp7v9efigsxy2p7rhozqy.jpeg
Фото: Блокнот Анапа.

  Жители Анапы, всерьёз обеспокоены, что на курорт собрались приехать 40 тысяч туристов пересиживать локдаун. Наши читатели пишут, что они приедут всех перезаразят, а потом уедут лечиться в свои города, а анапчане останутся один на один с местной медициной, которая не успевает за ростом пандемии.

На самом деле, зря эти каникулы назвали выходными, многие наши читатели говорят, что снова сделали оплачиваемый отдых только чиновникам и бюджетникам. Те, кто работают в частном бизнесе, от этого только пострадают.

Пожалуй, в этом есть доля правды. Ведь объявляя длинные выходные и нерабочие дни власти сами провоцируют людей на поездки. Почему бы перевести всех, кого можно на удалённую работу. Чем и кому помешала удалёнка? Главное, ведь чтобы все остались дома, как и призывает Денис Проценко, но как и раньше не продуманные, не просчитанные решения провоцируют людей отправляться в путешествия. Выходные же?!

У большинства наших людей слово выходной означает праздник, пикник, отдых, путешествие, прогулки и.т.д. А вводя  QR-коды для вакцинированных, власти что не знают, что люди поедут не в гостиницы, а в частный сектор? Знают, но почему-то принимают такие решения.

Если нужно прервать циклы заражений, вероятно надо ограничивать поездки на неделю. А авиакомпании с ноября только взвинтили на 40% цены и всё. Думаете, это кого-то остановит? Поедут в Анапу на автомобилях. Так ставьте тогда кордоны и не пускайте туристов на курорты без прививок, пишут наши читатели в соцсетях и на сайте.

 А как вы считаете, нужно ли на эти длинные выходные закрывать курорт для туристов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал о сбежавшем особо опасном преступнике, которого ищут в Анапе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте
Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: коронавирусСобытия: выходныеСобытия: карантинСобытия: ПраздникОрганизации: больницаПерсоны: Врачи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6