Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 23.10.2021 18:31

Анапчане жалуются, что в ЖК «Горгиппия» из крана течет вода, «как разбавленная кровь»

В редакцию портала «Блокнот Анапа» обратились жители микрорайона «Горгиппия» супруги Зельцман. Они пожаловались на качество водопроводной воды в ЖК.

– Несколько дней назад у нас в микрорайоне отключили воду, – рассказали читатели в беседе с корреспондентом "Блокнота". – Мы, естественно, стали узнавать – что да как, в чем проблема? В конце концов нашли извещение в официальной группе ЖК в соцсети ВКонтакте. Оказалось, что произошла авария на водоводе.

«Внимание!

В связи с повреждением водовода ДУ-300 при производстве земляных работ сторонней организацией на магистральных сетях ресурсоснабжающей организации ООО «КЭСК» водоснабжение микрорайона «Горгиппия» приостановлено до момента устранения аварии», – говорилось в официальном сообщении управляющей компании.

воды1.jpg

– Но с этой бедой справились, – продолжают Ирина и Сергей Зельцман, – утром вода появилась. И слава богу, так как взрослым на работу, детям – в школу. Но, при этом, вода была немного ржавая. Но это как бы обычная история. Как правило, так бывает, что после ремонта вода течет грязная. Ну, думаем, несколько часов пройдет, вода стечет, и все наладится.

Но, как оказалось, не тут-то было. Уже прошло трое суток, а ситуация не изменилась.

– Вода в кране есть, но пользоваться ею нет возможности. Она почему-то не очищается, а наоборот, только ржавее становится. Сейчас по цвету она напоминает разбавленную кровь.

Ладно там с готовкой пищи. Вода в кранах в «Горгиппии» всегда была не особо хорошая. Поэтому для кухонных задач мы ее покупаем. Но теперь-то этой ржавчиной и умываться не хочется, и зубы чистить опасаемся. Мало того, ею ни посуду, ни полы не помоешь – разводы остаются, – жалуются супруги.

Их, кстати, поддерживают и пользователи – подписчики группы «Микрорайон Горгиппия Анапа». Вот их комментарии:

- А чистую воду нам когда ждать? Как платить, так бегом…

- Вода ужасно ржавая.

- Интересно, долго эта ржавчина из кранов течь будет?

- За сутки вода должна была, более или менее, очиститься, а она, наоборот, только хуже становится.

Увы, но на эти сообщения УК никак не реагирует. По словам жильцов «Горгиппии», по телефону коммунальщики тоже ничего обнадеживающего не говорят. Советуют разве что подождать.

22.jpg

Сверху купленная вода. А ниже, для сравнения, водопроводная:

2.jpg

1-1.jpg

3.jpg

Какие, по-вашему, причины плохого качества воды в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в кабинете вице-мэра Краснодара прошли обыски.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: водаСобытия: жалобыОрганизации: ЖКХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6