Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 24.10.2021 11:31

В Анапе пассажира без маски могут оштрафовать на 30 000 рублей

В Анапе проходят рейды по выявлению нарушителей масочного режима. Работники городской администрации, Роспотребнадзора, полиция и казачество каждый день выходят на улицы, чтобы напоминать анапчанам и гостям курорта о штрафе за отсутствие маски. Его величина может достигать 30 000 рублей.

- Мы постоянно проводом рейды в связи с увеличением заболевших. Не с целью наказать, а чтобы проводить профилактику. Если кто-то не понимает необходимости ношения маски, то материалы на него передаются в суд, - говорит Роман Агеев, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Анапе.

За время пандемии многие осознали необходимость ношения масок в автобусах, но есть и те, кто не соблюдает антиковидные меры. Об этом сообщает ТРК "Анапа-Регион".

- Продолжается работа по соблюдению масочного режима как водителями, так и пассажирами. Хотим предупредить и тех, и других о необходимости ношения масок в общественных местах, в т.ч. и общественном транспорте, - добавил Юрий Кудрявцев, начальник отдела по транспорту администрации Анапы.

А вот что говорит по этому поводу пассажирка - анапчанка Надежда Трофимова.

- Я считаю, что на улице не нужно носить маску, а в транспорте и закрытых помещениях это необходимо. Мы же сами должны себя беречь, - считает женщина.


Вы надеваете маску в общественном транспорте? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Дмитрий Василиади


Ранее «Блокнот Анапа» публиковал впечатления блогера Саши Коноваловой про отдых на нашем курорте: «Чисто, недорого, но водоросли не миф».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: медицинская маскаПродукты: АвтобусСобытия: коронавирусСобытия: Административный штраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6