Анапа Понедельник, 20 мая
АВТО, 21.04.2024 19:00

Самокатчиков-нарушителей в Анапе начнут штрафовать уже с 1 июня – до 30 тысяч рублей

Минтранс и МВД поддержали поправки в КоАП, которые депутаты рассчитывают рассмотреть в приоритетном порядке. Речь идет о новых штрафах для пользователей средств индивидуальной мобильности (СИМ).

При этом сезон катания на электросамокатах в Анапе уже стартовал, и уже произошли первые ДТП. И правила для них оговорены в ПДД. Вот только ответственность – штрафы – в Кодексе остались непрописанными.

В связи с этим откладывать их введение нельзя, считают в Совете Федерации и в Госдуме. Значит, законопроект нужно рассмотреть в ускоренном режиме, чтобы он мог начать действовать уже с 1 июня. При этом важно не только ввести новые санкции, но и сделать наказание для нарушителей неотвратимым.

Какие штрафы для пользователей СИМ предлагают ввести:

- за пьяную езду — до 30 тысяч рублей,

- за езду вдвоем на одном устройстве — до 3 тысяч рублей,

- за перевозку детей — до 5 тысяч рублей.

Законопроект парламентарии разрабатывали с Минтрансом, поэтому Кабмин в целом поддержал инициативу. По словам соавтора документа сенатора Артем Шейкин, он имеет все шансы быть рассмотренным в приоритетном порядке.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что аэропорт Краснодара могут открыть в 2024 году. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что работа в этом направлении ведется.

Подготовил Андрей Степанищев

По материалам «ПГ»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

электросамокатСобытия: Штраф ГИБДДОрганизации: ПДД
1
2