Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 25.01.2020 07:00

Сегодня анапчане могут отметить ещё один Новый год - третий!


Жители Анапы любят праздники, так почему бы не отметить Новый год трижды — с 31 декабря на 1 января, затем Старый Новый год и наконец китайский. С последним важно сделать всё согласно традициям. Как правильно его встретить и чего нельзя делать ни в коем случае?


В Китае Новый год отмечают по лунному календарю, обычно он выпадает в промежутке между 21 января и 21 февраля. В этом году он пришёлся на 25 января — это второе новолуние после зимнего солнцестояния. На Востоке наступление следующего года отмечают целых две недели, но самый главный день — первый, он становится основой для всего последующего годичного цикла. 2020-й год пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. 


Что надо делать 25 января?

Главное — соберитесь с семьёй и близкими за праздничным столом. На столе должны быть фрукты или овощи оранжевого цвета, в идеале апельсины или мандарины. Если на столе будет рыба, она приманит изобилие на весь год. Для того же на столе пригодятся свежие цветы — китайцы верят, что они притягивают удачу и благосостояние. 


После застолья (да и во время тоже) должна играть музыка, гости - веселиться, приветствуются хлопушки и фейерверки (только не забывайте про технику безопасности, чтобы не пострадали ни вы, ни окружающие). 

Дом можно украсит китайскими фонариками — они отпугнут чудище Нян (то есть "год"). Обратите внимание, что фонариков должно быть чётное количество. 


Ночью впустите 2020 год в дом, а старый прогоните — для этого достаточно открыть окно или дверь. И не ложитесь спать до рассвета, иначе рискуете упустить своё счастье. 

Чего же делать нельзя? Не говорите о неприятностях, болезнях и бедах. Наоборот — постройте хорошие планы на наступающий год. Одевайтесь в чёрное и белое, а белье рекомендуется выбрать красных оттенков. 

25 января и два последующих дня не делайте уборку в доме, чтобы не прогнать случайно добрых духов. Не покупайте в эти дни обувь, чтобы не притянуть трудности. Об этом пишут вСМИ.

В праздник будьте вежливы и приветливы, не ругайтесь и не спорьте. Всем желаем хороших выходных!

Анастасия Краснова

Вы верите, что если верить в приметы и традиции, предстоящий год будет полон хорошими событиями? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

«Блокнот Анапа» писал о том, как живут одинокие холостяки в нашем городе

Читайте также: половина жителей Анапы возненавидят разработчиков и инициаторов нового законопроекта в Госдуме

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое