Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 18.10.2021 19:30

Семейная пара из Анапы, Надежда и Александр, считают, что молодёжь надо спасать

Портал "Блокнот Анапа" в начале октября провел на улицах города-курорта опрос о том, как жители относятся к вакцинации от коронавирусной инфекции. Местная жительница Надежда выразила стремление спасать молодёжь. Она работает в санаторно-курортной сфере и уверяет, что прививки нужно ставить всем, у кого нет противопоказаний.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", по словам заместителя главного врача городской больницы Элины Григорьевой ковидный госпиталь в городе заполнен почти на 100%.

С начала пандемии ковид был выявлен более, чем у 2,5 тысячи анапчан. В Москве среди привитых разыгрывают в лотерею квартиру, и привитым пенсионерам за вакцинацию выплачивают премию 10 тысяч рублей. На Кубани пока только готовятся к введению  QR-кодов для посещения торговых центров, кафе и ресторанов.

На фоне стимулирующих мероприятий в Москве, в Анапе в социальных сетях распространили фейковую информацию о том, что привитым пенсионерам будут выдавать сахар и гречку. В управлении социальной защиты опровергли эту информацию.

Согласно голосованию на портале "Блокнот Анапа", почти 84% читателей против введения QR-кодов. Однако давайте спросим у прохожих на улице, что они думают о вакцинации от коронавирусной инфекции?


Вице-губернатор края Анна Минькова, 6 октября, рассказала, при каких условиях будут вводить дополнительные ограничения на Кубани. По её словам, ситуация серьёзная и продолжает ухудшаться. Согласно плана вакцинации, к 15 ноября для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы привились от коронавируса 80% взрослого населения, хотя бы первым компонентом вакцины.

По информации из оперативного штаба Анапы, в санаторно-курортной учреждениях вакцинацию прошли 76% работников, на промышленных предприятиях около половины, в торговой сфере - 72%.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступил за введение обязательной вакцинации для всех.

А как вы считаете, нужно ли вводить обязательную вакцинацию для всех, кроме тех у кого есть противопоказания? Если вам есть что сказать, пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: прививкаСобытия: коронавирусСобытия: отзывыСобытия: опросМеста: АнапаПродукты: ВакцинаПродукты: ЗдоровьеОрганизации: вакцинация
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6