Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 08.12.2023 19:30

«Сговор криминала»: в Анапе предприниматели ярмарки «На Северной» пытаются достучаться до СК и прокурора

После проведения первого этапа электронного аукциона на право заключения договора о предоставлении торговых мест на ярмарке «На Северной» стало известно, что львиная доля лотов ушла с молотка анапскому предпринимателю Кадешко Д. В.

Торговцы нашумевшей ярмарки недовольны данным стечением обстоятельств. В частности, новоиспеченный владелец 40 торговых мест является фигурантом уголовного дела по множеству эпизодов 159 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.



«Предприниматели ярмарки «На Северной» возмущены проведением аукциона. Из 46 разыгрываемых лотов – 40 ушло Кадешко Дмитрию Владимировичу. Этот человек имеет плохую репутацию в городе, на него заведено уголовное дело по статье «Мошенничество»,- прокомментировала Ольга Старовойтова. 

По словам Ольги, после оглашения итогов аукциона, активисты стороны торговцев наведались с визитом новоиспеченному владельцу Кадешко, в ходе которого последний предложил вернуть их места за кругленькую сумму в размере, ни много – ни мало, полмиллиона рублей за одно торговое пространство.

«Мы предварительно говорили об этом мэру, что наши места заберет один человек, что это сговор криминала, но не были услышаны».

Отчаянные предприниматели в очередной раз указывают на то, что торговые места находятся в их непосредственной собственности. 

«Мы самостоятельно строили все роллеты, перекрытия возведены на наши средства. В 2006 году, когда все началось, это были бешеные деньги для нас – по 50 и 100 тысяч обошлись лишь роллеты. А сейчас все это вдруг оказалось в руках дирекции ярмарки, как?!», - задается вопросом Ольга.

«Я 23 года занимаюсь предпринимательством, плачу налоги, оплачиваю места, не веду антисоциальный образ жизни, за который можно было бы меня лишить этого места. Все здесь было построено на мои деньги: 4 роллета, полы, крыша, вся металлоконструкция моих точек оплачена из собственного кармана – никто ничего мне не давал и не приносил. А теперь, оказывается, это торговое место не мое. Как так?! На баланс мое торговое пространство не поставлено, так как я не подписывала никаких соглашений, мне не выплачивали денежную сумму, а договора у меня, как и у всех, разве это справедливо?», - рассказывает Светлана Пархоменко.

По словам предпринимателей, на просьбу предоставить подтверждающие документы – «молчанье было им ответом». Кроме того, они отмечают, что торги проводились на специальном сайте, где можно узнать, как ход проведения, так и результаты торгов. Но найти там что-либо не представляется возможным – каждая кнопка переадресует на другую, и так в нескончаемом потоке.

«Наша администрация бесчинствует, аукцион ведут неподготовленные люди с улицы, они не отвечают ни на один вопрос. Когда пытаешься узнать, разыграно ли твое место – они ничего не знают, ничего не понимают! Вчера смотрели – не было разыграно, аукцион закончился, торги прекратились, а на утро оказывается, что торговое место  уже забрали. На сайт никто нормально зайти не может, и это безобразие продолжается!» 

По подозрениям торговцев, произволу администрации ярмарки покровительствует мэрия города.

«Мы не можем дождаться ответа мэра, который разбирается: наши это места или нет. Все депутаты прячутся, прокуратура и следственный отдел медлят, а наша администрация бесчинствует. Нас пугают, и пугают с целью забрать нашу землю, а мэр, который клялся и божился улучшать благосостояние граждан бездействует, потому что блага для народа в Анапе нет!»

В связи со всем вышеуказанным, предприниматели ярмарки «На Северной» просят Следственный Комитет Российской Федерации и прокурора Краснодарского края Сергея Табельского прекратить безобразие и беззаконие, которое творится под носом «слепых» властей, а также вернуть честно наработанные годами торговые места людям, которые пытаются прокормить свои семьи.

«Блокнот Анапа» готов предоставить возможность второй стороне высказаться.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что дело о мошенничестве на 260 миллионов рублей в Анапе направили в суд.

Ксения Раевская, Полина Масленникова



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
3