Анапа Вторник, 20 апреля
Общество, 02.03.2021 10:00

Синоптики предупреждают: в первые дни марта на дорогах Анапы ночью может быть гололёд

Синоптики  предупреждают, что 2 и 4 марта  в Краснодарском крае ожидается дождь, мокрый снег и гололед. Такой прогноз сообщил  региональный гидрометцентр.

На Черноморском побережье не исключены гололёд и просто скользкая дорога, особенно в ночное время. Поэтому автомобилистам нужно быть внимательными и проявлять осторожность. Когда температура воздуха около ноля, это по утверждениям экспертов, даже хуже чем 10-15 градусов мороза. Именно во время нулевой температуры возникает эффект аквапланирования и машина на повороте, при ускорении или торможении может уйти в занос. 

В Анапе гололёд может возникнуть под утро 4 марта с 3:00 до 6:00 температура воздуха прогнозируется  -1..+1.  Днем будет плюсовая температура и у водителей возникает синдром беспечности. Но когда подмораживает, то на дорогах может возникать наледь.

Известно, что с 1 марта в Краснодарском крае можно уже ездить на летней резине, но добрая половина водителей будет ещё какое-то время кататься на зимних шинах. А вы эту зиму ездили на какой резине? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", владельцам анапским гостиниц депутаты Госдумы пообещали упростить жизнь ещё до начала курортного сезона - 2021.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое