Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 17.05.2021 16:30

Сироты Анапы получили жилье по делам, возбужденным 5 лет назад

58 сирот из Анапы получили квартиры благодаря вмешательству судебного пристава Азамата Тебоева. В рамках исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам было необходимо обязать администрацию город-курорта предоставить благоустроенное жилое помещение по договору найма.

При этом жилье для детей-сирот должно полностью соответствовать нормам предоставления площади жилого помещения по месту жительства, и отвечать установленным санитарным и техническим требованиям. Также предоставляемые жилые помещения должны быть расположены в границах муниципального образования и, в соответствии с очередностью, установленной списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав реализовал весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных федеральным законом. Таким образом, 58 производств данной категории, возбужденные еще в 2016 году, благополучно завершены получением сиротами квартир, сообщает пресс-служба ГУФССП по Краснодарскому краю.

А у есть жилье в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что учащиеся казанской гимназии № 175 получат бесплатные путевки в анапский санаторий.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое