Анапа Среда, 19 июня
Общество, 15.03.2023 18:30

Система «Купол» в Анапе помогла задержать мужчину находившего в международном розыске

Благодаря интеллектуальной системе видеонаблюдения «Купол» , которая взаимодействовала с Интерполом, полиция Анапы сумела задержать гражданина республики Армения, находившего в международном розыске.

Система зафиксировала 28-летннего мужчину на улице Крымская, а районе администрации города. Он был незамедлительно задержан оперуполномоченными отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Анапе.

Правоохранителями было установлено, что мужчина объявлен в розыск по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 28 июня 2019 года на территории республики Армения, в результате которого один из участников скончался на месте.

В отношении задержанного ранее в республике Армения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 уголовного кодекса республики Армения «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания Отдела МВД России по городу Анапе, далее его передадут сотрудникам Интерпола, после чего будет проведена процедура экстрадиции в республику Армения.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: ПолицияСобытия: ДТП
1
1