Общество, 17.02.2018 18:01

Скидки на проезд в поездах «РЖД» могут получить российские школьники

Российская компания перевозок «РЖД» планирует в 2018 году ввести ряд скидок и льгот для школьников страны. Скидки должны будут действовать круглый год.

Глава «РЖД» Олег Белозеров в 2016 году проявил инициативу в плане помощи российским школьникам. На данный момент льготы на проезд действуют только в учебный период — 1 сентября по 31 мая. Школьники получают скидку в 50% на проезд в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования внутри РФ. В фирменных составах они оплачивают 50% от стоимости проезда в обычном поезде и разницу в цене билетов. На минувшей встрече с Дмитрием Медведевым, глава «РЖД» предложил круглогодично предоставлять льготы школьникам, а в период каникул распространить и на купейные вагоны.

- Комплекс этих мероприятий постоянно дает возможность совершенствовать работу в пассажирском комплексе. Мы предлагаем одобрить продление этой программы, а также расширить ее на купейный сегмент. И на плацкартный, и на купейный сегмент мы предлагаем давать скидки в течение всего года, — цитирует Олега Белозерова портал «Интерфакс».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», дебоширы в поездах могут попасть в «чёрный список» РЖД.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6